※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ジジのことが大好きな5歳と7歳の息子です!実家の親と会う時は、じじラブ…

ジジのことが大好きな5歳と7歳の息子です!

実家の親と会う時は、じじラブで、パパに寄り付きません笑
パパ〜とかもほぼ言わないです

なんかあれば普段通り、ドスの効いた声で普通に怒ります
そこまで言わないでもいいのになって言い方もします

私の親は
パパは怖い、将来的にパパの前で萎縮して顔色伺うようにならないか心配、パパに懐いてないね
みたいに思ってます。。

怒る両親に育てられてやっぱり可哀想ですよね😭
ちなみにパパは手は出しませんし、怒る時も声とか言い方が命令口調で怖いって感じです

コメント

たけこ

怒る両親って言いますけど、
悪いことしたら怒る(叱る)のは普通だと思います。

うちの夫は子どもが悪いことしたから子どものために叱る、ではなくて、自分がイライラしてるからそれを八つ当たり的に怒ったりするので、これは論外だと思ってます。

だから何に対してどのように怒ってるのか、それ次第かなーと思いますね🤔

うちもじじばばは大好きですよ〜☺️
やっぱり甘いので!
子どもは私のこと大好きですが、私も普通に悪いことしたら叱るので、じじばばの家に行ったら、ママはもう帰っていいよ、なんて言われます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日は、お店のもの触るなって言ったのに、また触ろうとして(7歳)
    触るなって言ってんだろ!って言ったら、上の子が無視?と言うか返事しなかったんです😨そしたら無視すんなや、は?みたいな😂😂😂

じじばばは甘やかしてくれる甘々な存在って感じでどこの家も一緒ですかね?😭

• 14分前