※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の子供が、12日の夜に38℃の熱があり、そこから下がったり上がったり…

5歳の子供が、12日の夜に38℃の熱があり、そこから下がったり上がったりを繰り返しています。今40℃あります。

他の症状は、舌に白い苔のようなのがついている、便秘なこともありお腹が痛いと言う、熱が出る数日前に汗疹みたいな発疹が足に少し出た、くらいです。

明日と明後日はかかりつけの病院がお盆でお休みで、どこも大体そうかなと思うのですが、お盆明けるまで様子見るしかないでしょうか?

熱はあっても変わった様子がなければ小児救急には行かずに待ったほうがいいですよね?。。

コメント

はじめてのママリ

40℃の熱が出てるなら救急行った方がいいと思います。
心配だと思いますし何も無かったら無かったで安心ですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    たまに起きるのですが、今はひとまずぐっすり眠っていて。。。
    起こしてまで連れて行くのもなぁと思ってるのですが😣
    とりあえず朝になると♯8000は頼れなくなってしまうので、今電話して明日朝の受診先など相談しておいたほうがいいでしょうか?😭

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話したのですがお盆で混んでるらしく、、なかなか繋がらずでした。。
    明日の朝まで様子見て、熱が下がっていなければまだお盆明けるまで2日あるので、明日小児救急に電話してみようと思います😢

• 17分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

#8000で指示を仰いでもいいと思います!
    最終的にはママの勘だと思いますが母の勘って当たると思います。

• 25分前