※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

(愚痴)生後1ヶ月の娘がいます。夫は9月頭までの育休で今は一緒に育児…

(愚痴)

生後1ヶ月の娘がいます。
夫は9月頭までの育休で今は一緒に育児を頑張っていますが、
あやしたり、寝かしつけは夫の方が上手です。
泣いてもすぐに抱っこして、私が育児に関われることが母乳でしかありません。
私が抱っこしてても、寝なければ、すぐに変わるよと言ってくれますが、
母として、なんだか悔しい気持ち寂しい気持ちが芽生えてしまいます。
ただただ母乳をあげるだけで、げっぷも夫が変わると言ってくれ、そのまま抱っこ、寝かしつけ、まで行ってしまい、
私はまるで母乳をあげるだけのロボットのような感覚です…

贅沢な悩みですが、
待ち望んでいた我が子、私ももう少し育児に関わりたい、上手くなりたい、という母のプライドが出てしまいます。。。

こんな気持ちのお母さんはいますか?💦

コメント

るな

ご出産おめでとうございます。

うちは上の子がパパっ子です。2人目産まれて益々パパっ子です。

お気持ちわかります。
ですが、旦那さんに任せて休める時は休みましょう‼️
旦那さんは体が元のままなので、頑張れますが質問者さんは休む必要があります。
育休終わったら変わると思います。おっぱいじゃないと寝なくなるかもしれません。

赤ちゃんはお母さん大好きなので大丈夫です‼️

はじめてのママリ🔰

変わるよと言ってくれても「もう少し頑張ってみたい」と伝えるのはどうですか?☺️

あとは素直に気持ちを少し打ち明けても良いのかなと思います💡
協力的な旦那様なので、わかってくれそうな気がします👍