※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんなら旦那に言いますか?3ヶ月の子どもを連れて1週間前から帰省し…

みなさんなら旦那に言いますか?

3ヶ月の子どもを連れて1週間前から帰省しており、明日帰る予定です
元々いない予定だったのですか帰省する日に急に1歳の甥も実家に来ることになりました
旦那は実家が狭いのと、1歳の甥が子どもに悪意なくなにかしてしまうのではないかと不安そうで私が帰省するのを嫌がっていました

甥は来た当初から咳をしており、2日後に帰ったのですが帰る直前に高熱を出していました
その後私は喉の痛みが出て子どもも軽い咳をしており、母は昨晩から40℃近い高熱が出てしまいました

旦那は甥が来たこと、少し咳をしていたことはその場にいたので知っていますがその後熱を出したこと、私や子ども、母も体調を崩したことは話していません
少しイライラしやすいところがあったり、元々私が実家に帰るのを嫌がっているのもあって話したら今後帰省させて貰えなさそうで話すかどうか悩んでいます

私自身育児で手を負傷してしまい、少し休むためにも帰省しているのと、元々実家が好きなので悪く言われると嫌な気持ちになってしまいます...

帰るまでに治っていたら言わなくてもいいですかね...?

コメント

まま

何も言わなくていいと思います!😁