※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

衝撃的な事実を知ってしまい困惑しています。長いですが良かったら読ん…

衝撃的な事実を知ってしまい困惑しています。
長いですが良かったら読んで頂きたいです…

旦那に800万程の借金がある事が分かりました。
競馬と株です。
しかもそれはまだ打ち明けられていません、このまま行くと死ぬまで言われない気がします。
生活費と月に貯金するお金は決まった額貰っていてそれ以外をお小遣いにしていました。
そのお小遣いの範囲を超えて競馬や株をやっていたのです。

今までにもお金の事で嘘をつかれていたりそれ以外の事で嘘をつかれていた事もあります。
今までのこともあり、旦那のケータイはこまめにロックを解除してあるタイミングを見て見るようにしていました。
すると自分のお父さんにその事を打ち明け、とりあえずお父さんからお金を借り返済する事になっていました。

この話を私にされないまま、返済されたとしても
絶対また繰り返す。そう思ってます。
次はもう無いと思っていた矢先だったのでショックで立ち直れません。

いろんな事が発覚する度に話し合いをしてきましたが
もう2人の話し合いだけでは収まらないと思っています。

とりあえず市に無料でギャンブル依存症の相談窓口があるみたいなので、取り急ぎそこに相談してみようと思います。

義母にも言わず、義父と旦那だけで解決しよとしている事も許せませんし、この話をどうやって切り出そうか悩んでいます。(見たLINEでは義父はかなりガッカリして怒っていましたが)

旦那の借金を経験された事ある方
詳しい方良かったらアドバイス頂きたいです。
もう離婚一択ですかね…
私には離婚できるような収入がない為、悩んでいます。
旦那が転勤があるのもありますが…
持ち家が欲しいと思っていても、中々進まないのもこれが原因なのかな、、など思ったりしています。
もうすぐ2人目が生まれるのにほんと精神的にやられてます

コメント

はじめてのママリ🔰

父がギャンブルの借金癖がある人でした。
治らず同じように親が返済するからいいやと借金し続け最終的自己破産してようやく借金もギャンブルもできなくなりました。義理父からしたら所詮可愛い息子なので見放したりはしないんですよね。実家は頼れないですか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

実家は頼れなくはないですが遠方でして…
    旦那は裕福な家庭で育ってきたのですが私はそうでもないので、全て頼るのは難しくて、、、

もし差し支えなければ教えて頂きたいのですが、お父様が借金された時、お母様はどのような対応されていたのでしょうか?

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母は父に強く言えずに我慢してましたね。それを見ていた私はストレスを感じていました。そのせいで色々諦めざるを得なかったので
    同じく父は裕福で借金も親から返済してもらえ何の苦労もないから借金を続けていました。
    自己破産をするか、ギャンブル依存の治療を本気でするかしないと治らないと思います。

• 5分前