※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外食が苦手になってしまいました。友達とランチ、一生行ける気がしませ…

外食が苦手になってしまいました。。
友達とランチ、一生行ける気がしません😢
育児する上でもこんなんで大丈夫か?と不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな点で苦手に感じますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    まずは無理に治そうとせず、残しても大丈夫なテイクアウトから初めて、無理な気持ちがなくなれば、次は何皿でもやめられる回転寿司へ。
    それも完璧に大丈夫になったら次は量も少ないファーストフードへ…
    みたいな感じでほんの少しずつ慣らしていけば治せます!
    大丈夫、今は無理だと思っても、また元のように食べられるようになりますよ☺️

私もパニック障害持ちで、一時期は電車や車に乗るのが怖くなったり、1人で家にいることも、外歩くのも怖くなったこともありましたが、徐々に慣らしたら治りました!安心してください!

• 55秒前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べなきゃと思うと吐き気がして食べれなくなるんですよね…😭

• 12分前
はじめてのママリ🔰

友達とランチは特に行けなくても問題ないと思います‥🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯いこー!ていう気軽な約束ができなくて交友関係が狭まる気がしちゃいます😭

• 11分前