コメント
ままり
私も外食恐怖症です。
辛いですよねー🥲
最近は「残してもしょーがない!」精神を心掛けるようにしてます。
あと、残す時はなるべく綺麗な残した方(お皿に散らばらずに、きっちり横に分けて残す)にするように意識してます。
はじめてのママリ🔰
私、産後外食してもいざ食べようとすると一口位しか食べれなくなってしばらく旦那が2人分食べるか、サイドメニューや飲み物だけ頼んで過ごすかしてたのですが結構時間かけて少しずつ落ち着いていきましたよ。
自然に落ち着いたというよりはたまに外食行って慣らして行った部分もあるので自然に落ち着くかはわからないですが。
-
はじめてのママリ🔰
1年後は残すけど少しは食べれる様になってきたかな?位にはなってた気がします。
基本的にはテイクアウトがいいし食べれない時もあるけど1年2年3年と時間かけて食べれる量や回数が増えてきました。
産後4年位でママ友できてカフェとかは無理なく行けたけど、ご飯は残す前提で頼みつつも食べれたりしたり(残したら残したで良いかなと思う様にしてます)
後、子供が小さいうちは子供と分けたりしてたのでそれが程よい&食べれなかったらどうしようっていうプレッシャーも少なくて良かったです。- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭
どれくらいで落ち着いてきましたか…?- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
3〜4年かけて少しずつマシになってくるんですね、、
いまは全然ダメで焦っちゃうのですが、産後だし仕方ないと無理せずテイクアウトで楽しもうと思います😭- 8月13日
はじめてのママリ🔰
どんな点で苦手に感じますか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
まずは無理に治そうとせず、残しても大丈夫なテイクアウトから初めて、無理な気持ちがなくなれば、次は何皿でもやめられる回転寿司へ。
それも完璧に大丈夫になったら次は量も少ないファーストフードへ…
みたいな感じでほんの少しずつ慣らしていけば治せます!
大丈夫、今は無理だと思っても、また元のように食べられるようになりますよ☺️
私もパニック障害持ちで、一時期は電車や車に乗るのが怖くなったり、1人で家にいることも、外歩くのも怖くなったこともありましたが、徐々に慣らしたら治りました!安心してください!- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
食べなきゃと思うと吐き気がして食べれなくなるんですよね…😭
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
やはり徐々に慣らすしかないですよね…
5年前にパニック障害発症して7割くらいは克服したんですけど、妊娠を機にまた復活してきて😭
治った方のコメント希望になります😭- 8月13日
はじめてのママリ🔰
私はずっとそれです💧家族とだけしか行けません🥹おっしゃる通りご飯行こーができないので交友関係深められません💧今のところ困ってはいませんが🐱
-
はじめてのママリ🔰
幸い今のところ言われないです(笑)元々の友人はみんな県外に嫁いで会うこともなく😂LINEのやり取りだけ数年してます!ママ友もそこまで仲を深めないよう浅きお付き合いをしてます😂
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
私はもう結構諦めていて💦治るといいですね🥹
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
ごはんいこーて言われたらどうしてますか??- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
各々家庭を持ったら会う機会も減ってきますしね…ママ友ができるくらいの頃には治ってたらいいなと思います😢
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
友達とランチは特に行けなくても問題ないと思います‥🥺
-
はじめてのママリ🔰
ご飯いこー!ていう気軽な約束ができなくて交友関係が狭まる気がしちゃいます😭
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
昔は毎日飲みに行ったりランチしてたのに、なんでこうなったのか…🥲
残すのは行儀が悪いっていう価値観の友人もいるので緊張しちゃうんですよね😭
しょうがない精神大事ですね😭