お宮参り、100日祝い、ハーフバースデー、一歳の誕生日…色々節目はあり…
お宮参り、100日祝い、ハーフバースデー、一歳の誕生日…
色々節目はありますが、みなさんどのタイミングで写真屋さんで撮影してもらいましたか?
我が家はお宮参りは撮影済みで一歳の誕生日も撮ってもらう予定です。
100日祝いとハーフバースデーどちらも撮影してもらいたかったのですが、なんせお値段が高く…😭
なかなか気軽に撮ってもらお!って金額ではないよねえ…と夫と相談していました。
夫はハーフバースデーなら首も座ってるしお宮参りと一歳の長の間で良いんじゃない??と言っているのですが、今の歯のない笑顔が可愛すぎて100日も捨てがたい…と決めきれずにいます😭
みなさんだったらどうしますか?
理由もいっしょに教えてください🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
ちゃん
私はマタニティから1歳までのアルバムのプランなので マタニティ、ニューボンフォト(これは行ってません)、お宮参り、100日記念、ハーフバースデー、はいはい記念(10ヶ月目安)と1歳の撮影です!
はじめてのママリ🔰
ハーフバースデーと1歳の誕生日にスタジオに行きました!
それ以外はあまり思い入れがなく...(行事としてはちゃんとやりましたが😂)
ままり🔰
✦ ニューボーンフォト
・自宅に出張カメラマンさん呼んで
✦1歳の誕生日
・スタジオで撮影。家族写真も込み。
・別 スタジオでスマッシュケーキ撮影
だけプロに頼みました✨
ニューボーンフォトに単純に憧れがあったのと、1歳の節目に家族写真を撮りたかったので♪
毎度撮ってたらお金かかりますよね、、
100日祝いとハーフバースデーはインスタでお洒落な投稿を参考にしながら自宅で撮りました☺️🌿準備するのも楽しかったですよ( ◜◡◝ )♡♡ 自分たちで撮ったのも味があって良い感じです笑
はじめてのママリ
お宮参りは保険紹介?みたいなので数枚を無料でもらいました。ハーフバースデーと1歳誕生日を安いところやイベントとかでもとりました!
コメント