※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

来月で2歳になる男の子がいます。今日友達何人かと子供も連れてお家で水…

来月で2歳になる男の子がいます。
今日友達何人かと子供も連れてお家で水遊びをしました。
水遊びが終わって、家に入り子供たちも仲良く遊んでいたので、私も久しぶりに会った友達といろんな話をして盛り上がっていました。
すると、友達の子が我が子が1人で外に出て水遊びしてるよーと私に教えにきてくれました。
走って見に行くと、1人で玄関の扉を開けて水遊びをしているのを発見しました。

すぐに教えてくれたので今回は良かったのですが、もしすぐに気づかなかったらどうなってたかと思うと自分の行動が無責任すぎて怖すぎます、、、。

最近、誰かが外に行くと自分も出たがったり、扉を開け閉めするのが好きだったり危ないことは分かっていたのに、、、。

この時期の特に男の子だと好奇心が勝って目的に向かって一目散なのはあるあるなんでしょうか、、、。
スーパーとかに行っても手を繋がないし、行きたいところへ1人で走っていくし大丈夫なのかなと心配にもなります、、、。

コメント

ママリ

男女問わずそういう子はいると思います。

我が子らもそうだったので、いわゆるママ友親子とグループで遊びに行けるようになったのは年長以降かもしれません。

子ども2人おり、共にそうだったので、人と喋りながら子連れで遊ぶという芸当は私には無理でした😵

はじめてのママリ🔰

お子さんから目を離してたのですか???

本題ですが性格と運動神経の良さかなあと思います💦
息子は慎重派&歩くの遅めだったので一目散はないタイプです。手は繋いでくれるタイプです!

• まるまる

まるまる

数分目を離して違う部屋でご飯を食べていました、その間子供たち5.6人は廊下走り回ったりして遊んでましたね。

• 1時間前