※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いま不妊治療をしていて、上手くいくかも分からない中、変に気を使われ…

旦那の愚痴を聞いてください。
いま不妊治療をしていて、上手くいくかも分からない中、変に気を使われるとかも嫌なので自分が伝えたい人や、会社の上司だけ(休みなどを融通してもらうため)伝えてます。
職場は旦那とおなじ美容師で同じ店で働いています。
あまり周りにも伝えたくないという事も何度も共有をしているにも関わらず、ほかの上司やお客様との話題として話されたりします。
仮に同じ職場じゃ無ければいいんです。
他人しかいないところでお客さんと話すのもいいんです。
だけど、私の場合は同じ職場、お客さんに話してても他のスタッフが聞こえるところです。
男の人ってそんなに不妊治療について何も考えてないのでしょうか?
私の気持ちがおかしいのか、、
周りの人も聞いて嬉しい話でもない、ましてや気を使うであろう話なのに。
すごく嫌です。
どうすれば気持ちがわかって貰えるのでしょうか。
悪気もなく話した話を伝えてきます。
正直またか、、ってストレスです。
みなさんはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言うなって話を周りに言うってプライバシーの侵害だと思いますよ。
ブチギレしかないです。
ブチギレて泣き散らして、そこまでしなきゃ他人の気持ちがわからないかと。
他人事なんですよね。

あなたの精子に問題あって不妊治療してるって私がみんなに話したらどう?って感じです。

ママリ

上の方にかなり同上です!
「『旦那の精子が少ないし弱いから中々子供ができない』と周りに言いふらそうか?」とか伝えるのが良いと思います。