※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

落ち込んでいるので厳しいコメントはご遠慮下さい。今日の午前中に子供…

落ち込んでいるので厳しいコメントはご遠慮下さい。

今日の午前中に子供が一回嘔吐しました。
おそらく高熱→微熱→平熱に戻ったものの、まだ体は疲れていて今はまだ回復期間、常に汗もかいていたので水分が足りなかったのかと思います。

嘔吐から3時間以上経ってからお昼はうどん100グラム。
それから3時間後位にバナナ100グラム。 
その間、時間を空けながらos1や水、お吸い物は薄めて50ccずつ程度あげました。

ただ夕飯は娘が全部食べたいというのでグラタンを一人前あげてしまいました。
後になって調べたら一人前は多い、グラタンは消化に悪いと書かれていました。
よく考えたらその通りなのですが、先週からの高熱微熱の看病で疲れており、正常な判断が出来なかった自分が情けないです。

今、子供は寝ていますが朝になって嘔吐でもしたら、と思うと何をする気にもなれません。

コメント

まぬーる

グラタンを食べる気になり、
食べれたんなら大したもんなので、気にならないですよ!笑

私は、子供が胃腸炎の時に、
ものすごく食べたがったものがあって、いやいやいやーえー…て思って、

本当にいいのか!?今食べたら吐くぞ!?
食べたとしても吐くし、取り戻せないぞと念を押し、
本人はそれでもいいと食べ、
大満足し、
そしてそのまま、またトイレで吐いてる〜という、

だよねーだよねーいわんこっちゃない体験があります😂

お子さん、元気なほうだと思いますよ👍️タフ!タフ!
発熱により自律神経が乱れただけの嘔吐だと思われます。

ままーり

本人が食べたいと言って食べられて、今寝られているなら大丈夫かと思います!
次のごはんから少し気をつける、くらいでいいと思います。子供は回復早いですからね。
うちも先日、体調不良でまだ微熱がありましたが、食欲ない中どうしても食べたいと言うのでチョコやらゼリーやらあげました😂もちろん良くないとは出ますが、食べないよりいいと思います。

グラム数や薄めてなど、とてもしっかり看病されているなと思いました。
きっとこれまで丁寧に看病してきたからこそ、胃腸がしっかり休めて回復が早まったのかなと思います。
こうしたほうがいいとはわかっていても、実際にできるのは本当に凄いなぁと思いました。

献身的な看病、頭の下がる思いです。
早く良くなりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    体調を確認し、明日の朝食から気を付けていきたいと思います。
    念のため小児科に行きます。
    そうですね。何も食べれない方が心配ですよね。
    おかげさまで元気が出ました。
    ありがとうございます😊

• 26分前
はじめてのママリ🔰

体調悪い時は、好きなものや食べれる物を気にせずあげてます。大人でも好きなもの食べたくなりませんか?
今、子供さんが寝てるなら大丈夫なのではと思いました!吐くなら今、急に起きて吐いてると思うので。
心配する気持ちすごく分かります。怖いですよね。私も気が気じゃなくあまり寝れません😅
でも、文章読んで今とりあえず安心してもいいのではないかと感じましたよ☺️お疲れ様です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。大人でもこれだったら食べたい。食べれるかも?ってありますよね。
    少し元気が出ました。ありがとうございます😊

• 33分前
はじめてのママリ🔰

素人意見ですが…💦

熱もなく、嘔吐した後の対応は完璧ですし、なによりお子さん本人に食べたいという意欲があるので大丈夫ではないでしょうか😣💦
って言われても心配になりますよね💦
ジーッとしてると嫌なことばかり考えてしまうので、スマホで好きな物を見たり、楽しいことを調べたりして気を紛らわせながら、嘔吐しないか見守りましょう😄✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。食べる意欲があるのは、ある意味元気な証拠ですよね。
    逆に食欲なしの飲まず食わず状態だったら今頃、救急外来行きですよね...
    おかげさまで元気が出ました。
    ありがとうございます😊

• 23分前