※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供が熱の時、どんなもの食べさせてますか?うどんはかろうじて食べるの…

子供が熱の時、どんなもの食べさせてますか?

うどんはかろうじて食べるのですが、あとはプリン、ビスコなどのお菓子、野菜ジュレなど甘いものばかりになってしまいます。

1〜2日ならそれでもいいかなと思いつつ、5日くらい続くことが多いので、お粥とかパンとか炭水化物や、煮物(にんじん、大根など)も食べてほしいです💦

皆さんのを参考にさせていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

体調悪い時は食べれるものならなんでも!って感じなので、ゼリー、プリン、野菜ジュレ、アイスなどになってしまいますね!
アイスは冷たくて食べやすいしカロリーとれるし、小児科の先生もおすすめしてました。
食欲ある時は、我が家は雑炊やうどん出します😊

はじめてのママリ🔰

最近は冷や汁作ったら1歳と3歳がめちゃくちゃ食べてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな本格的なもの使わず、私はサバ缶、子供たちはツナです!
    あとはきゅうりや豆腐すりごま入れて、ダシと味噌入れて冷水で完成です。
    大人は大葉といりごまかけたら、美味しいです!

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷や汁!!
    私自身も食べたことなかったですが、調べたらさっぱり食べれそうでいいですね✨
    鯵の干物使いましたか?

• 59分前