※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の娘が怖がりなのに都市伝説の本を読んで、トイレや2階についてきてほしいと頼むことが多くて困っています。どう対処すればよいでしょうか。

5歳娘が怖がりなのにトイレの花子さんとか色んな妖怪とかが乗っている都市伝説の図鑑とかよく本屋さんで立ち読みしてます😮‍💨
この間おばあちゃんにその本を買ってもらって
1人でよく読んでいるのですが、こわいからトイレついてきてとか2階ついてきてとか、うがい用のプラコップ落とした!とか慌ててキレてきたりしてて迷惑です😮‍💨

みなさんこんなことないですか、、、😮‍💨
どうしたらいいんでしょ

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身がそうですが、怖がりですが知らない状態の方がもっと怖いので、それで知識を入れてるのかな?と思います🥺✨

学習の1つだと思いますし、そのうち乗り越えられるようになると思いますよ🥰
うちも息子と娘がいるのですが、私からしたら、無鉄砲で怖いもの知らずの息子の方が怖いなと思ったりします🤣

怖がりな子は慎重さがあるので、今後その慎重さが活きる事もあると思います🎶