コメント
ママリ
28歳の時も32歳の時も受けました!
33歳の今回も受けます!
後天的なものもあるので、
必ず健常児を産める保証は無いですが、
知れる術があるものは必ず知っておきたいので!
ママリ
今37歳で3人目妊娠中ですが
受けてないです!
-
ママリ🔰
たぶん受けない人の方が多いですよね💦高いし…
- 43分前
はじめてのママリ🔰
23歳で受けました。該当すれば中絶すると決めていたので。
30歳からぐんと確率が上がると言われました!
-
ママリ🔰
ですよね…1人目も30超えていたのですが迷って結局受けず、2人目は高齢出産に入るし元から受ける予定でいましたが、その翌週にも定期のエコー入ってるので、そこでしっかりみてもらえばいいんじゃないかと夫は言っていて、悩みだしました😣
- 43分前
初心者ママ🔰
色々考え28歳でNIPT受けました
値段は高いですよね
-
ママリ🔰
やはり受けていると妊娠中気持ち的には楽に過ごせましたでしょうか…?
もちろんNIPTでは分からない異常は山ほどありますが🥲- 48分前
-
初心者ママ🔰
私は気持ちは楽でした
悪い結果だった場合、それなりに考えていたので
たしかにNIPTだけでは分からないことも沢山ありますよね💦- 35分前
はじめてのママリ🔰
子供2人も受けました!!
35.37歳でした!
私も該当した場合、中絶すると夫婦共に同意見だったので受けました!
仮に陽性が出てもその先の羊水検査の費用がかからないので⭕️
後にエコーなどで染色体系の異常が怪しまれた場合、いきなり羊水検査しかないってなるより
血液検査が1番リスクと身体への負担がかからないので💉
そのかわり無痛分娩やめて節約しました🥺
-
ママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!
血液検査だけでほぼ確実に分かりますもんね。結論を出すのも早ければ早い方がいいですし、同じく私たち夫婦も該当したら中絶すると同意見なので、受ける方向で進めて行こうと思います😣- 8分前
ママリ
36歳で3人目の時だけ受けました。
35歳を超えてること、何かあった時に上2人がいる状態ではケアが難しいと考えたので…💦
-
ママリ🔰
上の子のことを考えると、そうですよね、自分たち夫婦だけの問題じゃなくなりますもんね。その視点での意見とても参考になります🙇♀️
- 2分前
ママリ
私なら35歳で妊娠できたらNIPT受けると思います😣
現在20代なので今は指摘があってから検査系は受けようかなと思ってます😣
障害があったら堕ろす。とかの選択肢でなければ
胎児ドックなどでも良いのでは無いでしょうか?
そしたらもし何か見つかってもまだいろいろ対策は打てますし😣
はじめてのママリ🔰
20代の頃から受けてます!
2人目以降は上の子に迷惑かかりますし…
特にダウンは症状の出方の幅が広いので、エコーでわからず、産まれてからわかったり、なんなら1歳検診とかでわかったりもありますよ。技術の問題ではなく、見た目とか臓器に特徴が出ず普通に産まれてくるってことです。
産むなら産むで色々と準備とか必要ですし、やらない選択肢がなかったです🙏
はじめてのママリ🔰
うちの時は、35歳以上しか受けられなかったですが、周りは35過ぎたら受けている子が多いです🤔
3人目妊活中ですが、35歳過ぎているので妊娠したら受ける予定です!
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
まわりも受けられている方が多いのですね💦
そしてご自身もその予定なのですね!身近に受けた人がいないのでここでしか聞けず、年齢的に受けた人が多いようなのでわたしも意思が固まってきました…!- 4分前
ママリ🔰
ありがとうございます!
妊娠期間は短いようで長いので、事前に知っておくとその後の過ごし方や気持ちのもちようが全然変わりますよね😣