小6の息子がいるのですが、出掛けるすぐに不機嫌になります。今日は水辺…
小6の息子がいるのですが、出掛けるすぐに不機嫌になります。
今日は水辺があるところに来たのですが、事前に水遊びするなら水着にしたら?と聞いたのに、足だけしか浸からないから服で言いと言いました。
でも結局びしょ濡れです。
メインは息子が行きたいと言ったゲームセンターですが、びしょ濡れなのでお店に入ることはできません。
わざと濡れにいっていました。
小6なのに加減が分からないのでしょうか。
着替えを持って行かなかった私がいけないですか?
濡れたことを注意したら不機嫌です。
毎回こんな感じでちょっとしたことで不機嫌になります。す
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰はちころ
小6ならそこまで手かけてあげる必要ないんじゃないかな?と思います。
自分で考えな?スタンスで不機嫌になろうが放っておくしなんなら1人で行きな?ってするかも😇
危ないとこじゃないならもう小6なら考えたら分かること。って思います。
はじめてのママリ🔰
すぐ不機嫌になるのは反抗期や思春期に入ってきてる子どもならありがちかなって思います🥺
足だけと思ってたけど、実際水辺に行ったらやっぱり入りたくなっちゃったんでしょうね🥹それも誰でもあることじゃないですかね!
大人でも何かする時に気分が変わって初めの予定と変えたりなんてありますし😂
着替えを持って行かなかったことが悪いなんてことも全くないですし、そんなこともあるよな…疲れたな…って思うだけでいいんじゃないですかね🥹
コメント