コメント
はじめてのママリ🔰
自分も子供がいて、自分の子が欲しがったら一つしかないものを分けるのはできないし難しいところですが。。
もし自分と姪っ子の2人で行ったなら、景品は取れても取れなくても一緒にいる子にあげます!
自分の子供にお土産に持って帰りたいなら、それはそれで別で買うなりすればいいし、姪っ子と2人で来てるならせっかくの思い出だから、取れたものは欲しがるならプレゼントしたいなって思います!
自分がどうしても欲しかったグッズなどなら、もう一度チャレンジするとか、、姪には他に取れそうなものに誘導してこの獲得したやつはすぐしまっちゃうかもですが🤣💦
はじめてのママリ🔰🔰
ありがとうございます。
姪っ子とは私の娘のことでして...
私の家族と私の妹(30歳独身)で出かけて、妹が景品をゲットしたんです。
娘は失敗したけど、どうしてもほしいから2回挑戦したけどゲットできなくて悔しくて泣いてしまって...妹が持ってる景品を見て、泣いて、いいないいなとずっと言ってました🥲
それを見たうちの旦那が、コソッとあげればいいのにな。大人気ない。って言ってて...
確かに私が妹の立場なら泣いてる子供を見ても意地でもあげないって出来ないからあげるなと思って。
でも景品を取ったのは妹だから、子供とはいえやって取った人がもらうのが普通だよと、教育の観点で教えるべきなのか(今日はそう伝えました)、難しいところだなぁと思いまして😭