※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月女の子、気に入らないこと、できないことがあるととんでもない…

1歳2ヶ月女の子、気に入らないこと、できないことがあるととんでもない声量で奇声をあげます😔耳が痛いしイライラしてしまいます。他のお子さんはもっと温厚でしょうか?
例えばくるくるチャイムに違うものを入れて詰まってしまったときもキィイイイヤァアア!!!と訴えたりしてきます。
発語がないのもさらに不安に拍車をかけています、、

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もそんな感じでしたよ!発語は1歳3ヶ月で出ました。上手くいかなくても落ち着いて対処出来たのは3歳後半頃からです🙂
遊び場の他の子とか見ていると積み木崩れて騒ぐとか普通だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

普通ですよ🙌
うちも1歳1ヶ月の女の子いますが、、、自我も芽生えてよく大騒ぎして泣きますよ!

上2人男の子ですが、一歳半で発語だったので、焦らなくてもいいと思います!

3人いますが、この時期に温厚だった子はいません😂😂