コメント
さ🦖
美味しいと思って
しぃと言っているのであれば
発語で良いかなと☺️
ママ、まんまも
ママを呼ぶのにママ
ご飯食べたいやご飯だー!という意味でまんま
と言えば発語ですから
ママやまんまの部分を
発語かな?と思った部分に当てはめれた時に
しっくりくれば発語なのかなと☺️
さ🦖
美味しいと思って
しぃと言っているのであれば
発語で良いかなと☺️
ママ、まんまも
ママを呼ぶのにママ
ご飯食べたいやご飯だー!という意味でまんま
と言えば発語ですから
ママやまんまの部分を
発語かな?と思った部分に当てはめれた時に
しっくりくれば発語なのかなと☺️
「1歳半」に関する質問
1歳半の息子の発語について 今週1歳半健診があります。 問診表に話せる単語について書かないといけないのですが、1歳半だとこれくらい話せていたら大丈夫なのでしょうか? 積み木、指差し等もないみたいで全て自己申告ら…
ママ友 みなさんはありですか?なしですか? 仲良くしているママ友を自宅に招いて15時解散と言っていたのに、15時になっても帰らず、15:20くらいでもう帰らなきゃだよね?💦と聞かれ、ママ友の下の子供が寝ていたので、…
ムカつくので書かせてください😤 今1歳半の娘が胃腸炎になって、ご飯を食べないし、食べても嘔吐してしまいます。もちろん小児科に行き薬をもらいました。薬を貰って処方してちょっと元気が戻っできたのか今日の夜ご飯は食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さ🦖
うちは、現在軽度知的、ASDで
発語がもういつだったか
色々遡らないとわからないレベルで
基本喃語や宇宙語でした💦
読んでいる感じわかってるような感じするので
発語かなと思います☺️
ママリ
回答ありがとうございます!
なるほどなるほど☺️
詳しくありがとうございます!
上の子は発語が遅くて2歳すぎてからだったので、すぐに2語分とか話すようになってしまって最初に何を喋ってたか覚えてないので、「しぃ」も発語になるのか?と悩んでました😊
ご飯食べたりお茶を飲んだ時に「しぃ」と言っていて、この間初めてクレープを少し分けてあげた時に「しぃ」を連発してたので、意味は分かってそうです😂