ムカつくので書かせてください😤今1歳半の娘が胃腸炎になって、ご飯を食…
ムカつくので書かせてください😤
今1歳半の娘が胃腸炎になって、ご飯を食べないし、食べても嘔吐してしまいます。もちろん小児科に行き薬をもらいました。薬を貰って処方してちょっと元気が戻っできたのか今日の夜ご飯は食べてくれました。その後はやっぱり体調が悪いのか早めに寝ました。が、しばらくしたら起きてしまい、寝起きに咳が止まらず嗚咽し、そのまま嘔吐です。その時に吐きうになった時に前かがみにしたんです。そしたら旦那が「抱えて反対にして背中トントンしろ」(画像をイメージに)と言われたんです。まだまだ小さかったり、何か喉につまらせたりしたらその方法なら分かるんですけど、もう1歳半で自分で嗚咽する事ができるので、そのままスルーして普通に前かがみして吐かせたんです。そしたらキレてきて、「全部吐かせないと苦しいだろうが💢俺がそうしろって言ってんのにしないで、お前やばいぞ。」って言われたんです。(自分の意思で嗚咽ができるのに、急に画像の体制にされて背中トントンされても逆にキツイだろ😡口だけで娘のケアもしない旦那にムカついたので私の判断は間違ってないのを証明したくて#8000に電話しました。そしたら「ハイムリック法は自分の意思で吐くことができないあかちゃんや喉に何かをつまらせたりした時で、1歳半の自分の意思で嗚咽できるならば、前かがみでもいいですし、詰まらせないよに横向きにして寝かせたりしても大丈夫です」と言ってもらえました。「ほら!」とドヤ顔してやりたいです😡子供2人もいて1回もオムツすら変えとことない人が私のやり方に口出ししてくるなって感じです👊🏻
- あー(生後6ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
このやり方したら、胃の中に入ってるもの全部無理やり出てきちゃいそうです😓やらなくてよかったですね!旦那さんの言ってることはスルーしましょ!笑
あー
そうですよね!余計に気持ち悪くて吐いちゃいそうですよね!ちゃんと看護師から聞いたを盾にスルーかましますw回答ありがとうございます😊