大分県大分市東部 とぜん幼稚園 ももぞのこども園 じょうとうこども…
大分県大分市東部 とぜん幼稚園 ももぞのこども園 じょうとうこども園のリアルな口コミが聞けたらとても助かります🙏
来年年少クラスになる子供を自宅保育しております。
今現在私は専業主婦ですが、今後働きたいと思っております。
空きがあれば直ぐにでも仕事探して、預けるのもありかなと思っておりますが、現実3号だとどこも厳しい状況なので💦
来年の4月、年少クラスになってから1号で入園してから新2号、もし空きが出れば2号になる手も検討してます😊
今現在候補としてあるのが
「ももぞのこども園」「とぜん幼稚園」「じょうとうこども園」の3つです😊
上記3何ヶ所以外も見学は行ってみましたが、どこも良く見えて特にこの3つが絞りきれないのが現状です😂
実際園に行かせてみないとわからない事もあるかと思いますので、ここが大変だけど、ここが園の魅力‼️などありましたら教えて頂ければと思っております😊
他には現在私が働いてないので、イメージがわかない所としては
実際働いてお子さんを預けている先輩ママさん方の
園の平日行事や振休など、仕事を休むとなった時、回数が多く感じているかどうかと言うところも気になります🥺
是非教えて頂ければと思います🙏
よろしくお願いいたします😊
- じゅり(2歳10ヶ月)
コメント