息子のことが嫌いになりそう。息子は運動もできない、勉強もできない、…
息子のことが嫌いになりそう。
息子は運動もできない、勉強もできない、顔も良くない、音痴、友達もいない…学校ではいじめられ、登校拒否になりそうな状態。
家では、片付けもしない、ゴミを捨てない、宿題もとりかかるのに時間がかかる、ダラダラ生活をし、毎日同じ事を言われてもなおらない。
特に秀でた所もなく、得意なこともありません。
今日お祭りで同じクラスの子がいたので息子が「〇〇くん!」と声をかけたら、こっちをちゃんと見た後に無視。あー…この子はほんとに嫌われてるんだと思った。
親の私が寄り添わなきゃいけないのに、段々と嫌いになっていってるような感覚になり、怖くなります。
息子が近づくと、近くに来るなと思うし、一緒にいてイライラします。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
はじめてのママリ🔰
いちど「衣食住のお世話だけすればOK」とママのハードルをめちゃくちゃ下げるのはどうでしょうか💦
「寄り添わなきゃ」「私がこの子のためにしっかりしなきゃ」の義務がご自身とご家族を追い込んでしまう気がしました。
長所がないと愛せない、長所が感じられないのは疲弊してる時かなと思いました。
赤ちゃんの頃の写真を見返して、いったん肩の力を抜いてもいいのではないでしょうか😣
はじめてのママリ🔰
何か習い事したり、家で家庭学習などはしてますか?
機会を与えたら伸びる可能性も充分あると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
習い事もしています。
家庭学習もやっています。
しかし習い事の準備もしない、片付けもしない、家庭学習は取りかかるまでにものすごく時間がかかる。言い訳ばかりして、とりかからない。
こんな状態です。- 1時間前
コメント