2歳目前の息子と妻を置いて海外旅行(2週間)に行きたがる夫転職を機に1ヶ…
2歳目前の息子と妻を置いて海外旅行(2週間)に行きたがる夫
転職を機に1ヶ月ほどまとまった時間が取れるため、
ずっと行きたかった海外旅行に行きたいと夫に言われました。
私が難色を示して色々聞くと、
「1人or友人とだけで行きたいわけではなく、
シンプルに行きたい国があるだけ。
私と息子も一緒でも大丈夫。」
と言っていました。
飛行機で半日以上かかるうえ、
まだ息子が楽しめるとは思えないので絶対なしです。
普通にショックで、その時間とお金で家族で国内旅行行けば良くない!?と思います。
一応自分の貯金で行くつもりみたいです。
夫の仕事の都合で、
仕事を休職して家族友人と離れた土地(海外)で孤独に子育てを2年弱してきました。
平日は月の半分ほど好き勝手に海外出張に行かれ(仕事なので仕方ないとは頭ではわかっています)、
出張でない日も21時過ぎに帰ってくるので平日は完全にワンオペです。
大変なことは山ほどありましたが、私が心を壊しながらこなしてきたので、
夫はまだ独身気分なのかな?
一旦保留にして考えることにしましたが、
考えれば考えるほど、怒りと悲しみで冷静に話し合える気がしないです。
どうして私が言わなければわからないのでしょうか?
送り出すのが正解なのでしょうか?
皆様ならどうしますか?or説得しますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
モモンガ
勝手に行っといでーか一緒に行きます。
結婚したからとて、我慢するのは苦しいと思うので。
その分私も我儘を聞いてもらうスタンスで居ます😊
はじめてのママリ🔰
旦那さんの仕事のために自分のキャリアや家族友人を置いて慣れない異国の地で孤独に子育てしてきたのに、まだ我儘言うか?って話ですよね。
一緒に行ったとしても旦那さんは自分の行きたいやりたいを優先して、息子さんのお世話はママリさんがすることになりそうですし、私ならついて行かないですね。
これまでの積もりに積もった想いを伝えていいと思います。
ママリ
私も夫が妻子供一緒でいいと言うなら喜んで行く派です!
経験って本当に大事です!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうですよね…!色々経験させてあげたい気持ちと無理させたくない気持ちがあります😇- 19分前
はじめてのママリ
私もワンオペです!私なら行きます、色々な経験を早いうちからさせてあげた方が良いみたいです、うちも同じくらいですが今日は電車にのせて見ました、おとなしく乗ってくれたので良かったです良い刺激になってくれたみたいで良かったと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
海外在住なので帰国や旅行で飛行機は9回乗っているんですが、じっとしてられないのでいつも大変で🥲
消極的になってましたが、一緒に行くのもありですかね!?ポジティブに考えてみます!- 27分前
はじめてのママリ🔰
私なら一緒に行きますかね〜。
国によりますけどね。
興味ない国なら勝手に行かせますが1ヶ月休み取ってもらい、1人旅行に2週間、残りの2週間は家族に尽くしてもらいます。
-
はじめてのママリ🔰
治安は悪くないけど遠い国で…大人でも負担大きいので厳しそうです😢
それもありですかね…!- 15分前
はじめてのママリ🔰
行く派が多くてびっくりしました!
私は絶対ナシ派です😂2歳前なら記憶にもほぼ残らないでしょうし、なにより楽しいより大変が勝りそう😂
子供小さい時期に海外旅行に1人で行くのも普通に我慢しろよって思うタイプなので行かせません😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。私も驚きました!
活発boyなので飛行機乗るたびに老けます😭
ナシ派の意見もありがたいです🙏- 9分前
はじめてのママリ🔰
逆は成り立たないので不公平だと思ってしまってました💦
何か交換条件考えてみます!