※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児健診で、歩いててダーッと走っていなくなるようなことがなければ大…

1歳児健診で、歩いててダーッと走っていなくなるようなことがなければ大丈夫と言われました。
歩くようになった今そんなきちんと手繋いで歩いてくれるおりこうな子はいるのかというくらい脱走します。😱
手を繋いで歩けることもありますがそのときの先生の言うことがほんとなら世の中の子はみなさん手を繋いで歩ける感じですか?😵‍💫

コメント

そうくんママ

2人とも定型ですが
全然手繋がなかったですよー🤭
上の男の子は特に‼️
ビビりだから、そんなに見えないとこまで行くはなかったですが、、
電車好きだったから、ママと連結ー‼️とか言ってなんとか、、って感じでしたよ

はじめてのママリ🔰

うちの上の子はイヤイヤ期真っ盛りですが基本しっかり手を繋いで歩いてくれます。歩けるようになった頃から手を繋いでくれずあちこちいってしまうという経験はあまりありませんでした。ですがこれに関しては性格だと思います。うちの子は慎重な性格です。
同じクラスのお友達は1歳クラスの時からすぐあちこち走っていってしまってママさんがいつも追いかけ回してます笑

はじめてのママリ🔰

かなりのビビリな息子は外ではまだ手繋いで歩いてくれます🙆‍♀️✨
でも周りの子見てるとそのうち脱走するようになりそうですよね…😂