nana
専業主婦も会社員もどちらも経験しましたが、専業主婦も会社員と同じくらい働いてると思います。。
しかも無給っていうブラックなので全然食っていいと思ってます。笑
はじめてのママリ
いや、家のことこどものことしてるので当てはまらないです。誰かに何か言われたんですか?💦
はじめてのママリ🔰
いや、専業主婦は家のことをする人というか、それを許す旦那がいるわけなので実際家事とかを外注していようがシッターに全部やらせていようがいいわけです。
気にしなくていいと思いますが、旦那の稼ぎに不安があるとか自分をママじゃない時間が欲しいとかであれば働けばいいですけどね。
はじめてのままり
働くは外で働くだけではないと思います。
家事も育児も家庭での仕事だと思っています。
働かざる者は特に理由もないのに(障害や病気)外で働きもせず、家のこともせずぐーたらしているだけの人だと思います。
まろん
意味的にはお金を稼ぐだけじゃないと思います🙆子供にも配膳の準備をしてもらっていますよ😁
はじめてのママリ🔰
不正受給の生保みたいな人のことでは?
まま
専業主婦って働いてますよね。
子育てされてるならなおさら。
家のことや子育てをやる人がいるから、外で働ける人がいます。
もし家事育児やる人がいなくなったら、働いてる人は今と同じ労働時間で働くのは不可能になったりしませんかね、、
ご飯だってお弁当ばっかになったりしますよきっと。
作ってもらえる感謝がないなら食べる権利はない!くらいでいいかなと笑。もちろん働いてる人も立派なのでお互いに感謝が必要ですが
はじめてのママリ🔰
もしそうなら、世の中専業主婦はいないんじゃないですかね…
コメント