※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんのご意見をお聞かせください🙇‍♀️そろそろ今乗っている車が限界を…

皆さんのご意見をお聞かせください🙇‍♀️

そろそろ今乗っている車が限界を迎えております(><)
旦那と相談し新しく車を購入することになりましたが我が家はマイホームも購入しており車でローンを組むのに少し悩みました。
頭金を出すのですが残ったローン残高が50万程度になります。旦那的には50万でローンを組むのなら一括で購入の方がいいのではないか?となり旦那からの提案は家族の個別貯金から1人16万を出すとの事でした。もちろん子供の貯金からもです。
子供の貯金はボーナスや児童手当や国からの支給されてきたお金も貯めていたのですが…私は一生懸命貯めてきたお金で下ろすのに抵抗が少しあります。
確かに家族で使う物で車も必須ですが…マイホームのローンもあるので車でもローンとなると月々大変かな?と私も少し不安もあるので一括だと今までの生活と変わりもないので安心は安心です😢

みなさんならこの意見ありですか?
なしでしょうか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私もなぜ子供の貯金に手をつける?と思います。
子供の貯金に手を出すくらいなら、車のグレード落とします

ママ

流石に子供の貯金にまで手を出すのは私も嫌です💦💦
50万くらいだったら確かに一括で買ってしまいたいですが、、、
個別貯金じゃなくて
家計の貯金からではダメなんですか?

• ママ

ママ

もしくは車自体を予算内に収まるように考え直します。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

50マンなら出した方がいいので先に払って後から貯めていけばいいのでは❓
うちも最近車を買う話が出て結局ローンは組まずに払いました。結局どこから出しても補填すれば良いと思います😊

ゆき

子供の貯金からも出さないとやっていけないなら車自体をグレード下げます。
そうではなくて平等に、という感覚なら絶対おかしいと思うので夫婦それぞれで25万ずつ出すのが妥当だと思います!

はじめてのママリ🔰

子どもの貯金から出すぐらいならローン組みますね💦
大人の貯金で50万無いって事ですよね??

みいmama

子どもの貯金から出すのは無しですね…車の購入は親の勝手ですし🫠

マイホームのローンがあって車のローンもプラスされると月々大変かな…一括も無理だな…と思うようであれば、そもそも車の購入に無理があるので(今の車が限界だったとしても)もう少し安い車にします。