※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
子育て・グッズ

来月で5歳になる年中の息子がYouTubeでおもしろ動画の言葉の字幕に興味…

こんにちは😊
来月で5歳になる年中の息子がYouTubeでおもしろ動画の言葉の字幕に興味がでてきました!
紙とペンを自分で用意し、リコモンで何度も再生しては停止し字幕のひらがなを真似て書いてますが、
書き順が、バラバラです!(習ってないなら仕方ない)
でも、書き方教室には半年以上前から習っておりひらがなは未だに読めません(笑)
そおゆうものでしょうか?

下から書いたりするので上からだよー!この方が描きやすいよ!と伝えたら👦🏽「もういい!」と怒られました!
せっかく意欲が出て来たので見守りたい気持ちはありますが気になる〜!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も来月5歳ですが、かけません!あいうまでしか読めません笑

ひらがなより数字に興味が湧いてるようで足し算などを最近はしてます笑

ひらがな〜💦とわたしは思ってますがもういずれ覚えるしもういいかぁ、。ってなってます笑

• ❤️

❤️

ありがとうございます😊
    足し算!凄い👏🏻✨
    うちは、数字が読めるだけです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

月齢同じです!
読み書きできますが、こればかりはやる気が出るタイミング次第だし、絶対誰でもできるようになるので焦る必要もないかなと思います💭
でも書き順を矯正する方が大変なので、できれば最初から正しく教えてあげられたらより良いかな?とは思います!

• ❤️

❤️

そうですよね…
    書き方教室習っていても全く身について無さそうです🥲💦

• 52分前