※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育ての自信がなくなってきました。産んで育てられるか不安です。親は…

子育ての自信がなくなってきました。産んで育てられるか不安です。親は手伝ってくれると言ってくれてますが、高齢だしその身に何かあったらどうしよう…と不安です。恥ずかしいですが親のサポートなし育てていけるか怖いです。精神疾患を抱えてるので余計です。みなさんどうやって子育てしてますか?今頃になってちゃんと育てられるのかがとても不安になってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

両家共に頼れないので夫と協力してですね!
夫が土日祝仕事なのでほぼワンオペですが😭

精神疾患もあるとなると、ファミサポや一時預かりなどあらゆるサービスは使えるようにしてたほうがいいかもしれません!

はじめてのママリ🔰

精神疾患は無いのでなんとも言えませんが、誰しも自信なんてないですよ😌
稀に自意識過剰な方はいるかもですが笑
でも不安があるなら今から行政に相談したりすると少し安心材料になるかもですね!