子どもによるのは承知済みですが、、、男の子ってやっぱりやばいですか…
子どもによるのは承知済みですが、、、
男の子ってやっぱりやばいですか、、?
3人目初男の子です。SNSをみてると、男の子はやばい(活発とか好奇心旺盛すぎてとか人間じゃないみたいな、、?)とよく目にします。
上2人結構活発で、ちょこまかするし、動き回るし好奇心旺盛だし言う事聞かないし、、、結構大変だと自分では思っているのですが、男の子はこれ以上やばいのか、、?!と恐怖です、、笑
旦那に聞いてもあんま覚えてないみたいで、唯一覚えているのが好奇心で走行中の車から飛び降りたみたいな話らしく
そんなんやられたらこの先怖すぎます
男の子ままさんのこれはやばかったエピソードあれば知りたいです😭知っておきたいです😭
まだ生後半年の息子ですが、上二人より結構活発に動いていて、活発なわりに全然寝ないです、、💦
文章へたくそですみません😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳4ヶ月)
✩sea✩
中3息子ですが、プロゲーマーになりたいらしく、高校はゲームのプロチームが創設したeスポーツ高校に行きます!
高校は普通に行くと思っていたのに、ヤバいやつだな、と旦那と言っています(笑)
まさか自分の息子がゲームでプロを目指したい!本気でやりたいから高校もその道で行きたい!なんて言うとは思ってもいませんでした💦
一応、Geminiに今のゲームの成績をどうなのか聞いたところ、そのランクは上位0.1パーセントで14歳でそのランクに到達しているのは「うちの子天才かも!?と思っていい。プロを目指せるレベル」、と言われたので、やるなら本気でやれよ、と背中を押しているところです😮💨
ゲームをやりたいからそういう高校に行く、なんて、世間からしたらヤバいやつだと思います💦
ちなみに旦那は小さい頃、お兄さん達がバスに乗ってスイミングに行ったのを見送った後、「俺もバスに乗りたい!」と踏切のど真ん中で寝っ転がってバタバタ泣いたらしいです(笑)
a.
男の子しかいないので、やばいの度合いがよく分からないというか麻痺してるのかもしれませんが、やばいと思った事はあんまりないです。
1歳か2歳の時、お会計中にお店から飛び出して車に轢かれかけた事はありますが、その1回くらいですかね🤔でも、その頃の年齢なら女の子でもやる子はやりそうですし、男の子だから〜とは思ったことなかったです💦
ママリ
んーーなんとも言えません。
男の子二人ですが、めっちゃ慎重タイプでそんな感じじゃない子と、めっちゃヤンチャタイプに分かれてます。
女の子でも、かなりすごい子知ってます(笑)
なのでその子の性格しだいというか
環境もあるかもです。
-
ママリ
SNSは嘘か本当がわからないので
あまり参考にしません、私は。- 25分前
はじめてのママリ🔰
今日の話でもあるんですが、とにかく「やめて」が届かないですね…
どんどんと(私の)口が悪くなっていきます🥲
「やめて!」「やめろ!」「おい!ふざけんな!」で、私は息子を産むまで「おい!」なんて人に言ったことなかったです😭
今日は、外で死んでたGを棒にのせて私を追いかけてきました。お風呂で顔面狙ってお湯をかけてきました。階段で飛び蹴りしてきました。もう全部、やめてやめろって何度言っても効かなくて、ふざけんなよこいつって気持ちばかり😭
とにかくママが大好きなところは可愛いと思います🥺💗1日10回は抱っこ抱っこ言ってますし。ママ大好きな癖にいじめてくるんで意味わかんないんですけど😭
K
男の子兄弟ですが本当に可愛くてたまらないです🥰
男の子だからと言ってやばいエピソードはないですね💭
2人とも良く寝てくれますし🥹
確かにうるさいしやんちゃだけどそれは、女の子も男の子も変わらないんじゃないかと😅
はじめてのママリ🔰
男の子育てるほうが子育てしたなーって充実すると思います(笑)エピソードにことかかないですし😂
大変なのは女の子と違って話を聞いてないことかなと個人的に思います😇娘に一回言えば済むことを息子には毎日何回も言わないといけません🤣
コメント