※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私はワンオペやっている方ですか?平日朝から寝かしつけまで担当、夜中の…

私はワンオペやっている方ですか?
平日朝から寝かしつけまで担当、夜中の対応も1人です。
土日は離乳食3回のうち、1-2回やって寝かしつけは私です。夫→離乳食作り(私が寝不足だったりが続いてミスが連発するように危ないので夫がすることに。平日の料理はお惣菜の日もあれば夫か私が作る日もあります)時々お風呂と夜間の寝かしつけをやってくれることがあります。

毎日疲労が溜まっており仕事もあるからしょうがないのかもしれませんが寝落ちしたり食事の時も代わってくれない夫にもイライラしてしまったり、自分に余裕がないです。皆さんはもっと完璧にこなしているのだと思いますがワンオペで大変ー!っていうのには入りませんよね?

コメント

てんまま

自分も仕事していてワンオペならやっている方!と思いますが
育休中とか専業主婦なら?普通かなぁと(^^)
でも、最初だから慣れないから大変に感じるんだと思います!!
人と比べず、自分が大変だったら御主人と助け合うしかないですね(^^)

• てんまま

てんまま

うちのこも寝ない子ばかりで、大変でした…。
    逆に専業主婦だからこそ逃げ場がなくて、大変ですよね💦

今は色々な自治体で一時預かりやっていると思いますが
    検討しましたか?

• 42分前
  • てんまま

てんまま

寝不足辛いですよね💦
    卒乳、卒ミしましたか?それだけでかなり寝るようになりますよ!

御主人、あれれ、モラハラ気味ですね🤔
    理解なさすぎます。

とりあえず保健所行って、一時預かりのこと聞いてみてはいかがですか?
    子供と遊びながら相談できるはずですよ(^^)

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通ですよね( ; ; )転勤族なので専業主婦です!
    夫の帰宅が22時頃で出張も頻繁にあるのでふえーってなってましたが弱音言ってないで頑張ります。゚(゚´ω`゚)゚。

慣れないのはすごいあると思います笑 1歳の子って大変なんですね、もう寝なくって産後からずっと3時間睡眠が続いてヘロヘロです泣

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね…😭今1歳2ヶ月になるのですが夜になると全く寝ずに寝かしつけに4時間かかってしまい眠れないことにイライラしているようでもうどうしたら良いか…色々やっているのですが難しいです。

そうですよね…仕事してないので強く言ったりも出来なくて1人で行く病院の帰りさえも夫から電話でうろうろしてないで早く帰ってきなとか言われてリフレッシュの時間がないというか…

検討はまだです😥探したりする時間もないくらい大変で探せる時間は夜中の2時とか3時になってしまい、もう放心状態で過ごしており困ってまして…明日からお盆休みに入るみたいなのでそこで探して検討したいと思います!

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いです!卒ミを今やっているところなんですが上手くいかなくて😭ミルク飲まないとギャン泣きしてしまい参っています。早く寝るようになって欲しいです。

そうなんです、よく周りからも言われます🥺前に転勤先で知り合った人にうちにおいでと言われました笑

そうなんですね!今度行ってみたいと思います🥹教えて下さってありがとうございます!

• 30分前
☺︎

旦那が離乳食を作ってくれたことなんてありません😭自分が仕事してないなら朝から寝かしつけ、夜泣きの対応も自分でした😌自分も仕事してるなら夜泣きの対応変わってくれーと思いますが😭

• ☺︎

☺︎

夜泣きしんどいですよね😭うちの子達も2歳まで夜通し寝たことなかったので夜がくるのが嫌でした😭💦夫婦で役割分担できるなら小さいことでも決めておくとお互いの大変さもわかってきますよね☺️ずっと1人で見てるとしんどくなりますし、一時保育でも使ってうまく息抜きもしてくださいね😌

• 37分前
  • ☺︎

☺︎

下の子3歳まで自宅保育で今は働いてますが、わたしは働いてる方が気が楽です😭子供とずっと一緒はやっぱり疲れますよ😭💦1人になる時間ないですもんね😭常に話し相手にならない子供の声が聞こえて自分の会話も一方通行で😂大人と話すって大事だなと感じました☺️無理せず!!

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、あまり聞かないのは分かっていて…本人は作りたくないらしいです。やらないで良いよというのですが私がポンコツだから作ってらしいです。離乳食を作る時にイライラされるのが嫌なのと私がしたいこともあるし産後から口出しを色々されているので好きにさせて欲しいです。

仕事は転勤族なんでやりたいけど出来ない状態です。弱音言ってないで頑張ります🥺✨

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😣2歳まで夜通し…すごく大変でしたね( ; ; )乗り越えられたなんてすごいです…尊敬します!

役割分担決めようと思います!アドバイスありがとうございます😭

一時保育探してみたいと思います!メンタル的にも1人でいると涙が出てくるのでそろそろ考えた方が良いかなと思いました🥺

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は働いているのですね!私も働きたいです…社会とつながっていたい。疲れますよね😭そうなんですよね…ここ1ヶ月くらいは見入ってしまうので子供が起きている時はテレビを全く見ない生活をしていてそうなるとずっと相手をしていないと怒ったり泣くようになるのが更に増加してしまって…たぶんこれも私のメンタルにきているかもです。

ほんとそうですよね🥹ありがとうございます😭なるべくそうしたいと思います!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

どの辺りがワンオペなのでしょうか?
普通の専業主婦かと…

夜泣きが多い子だったら大変ですが協力的なご主人な気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の主婦だと分かって良かったです!

夜泣きは最近多いです( ; ; )すごい大号泣してそこから寝ない日は3時間後とかになって辛いです。

• 46分前