※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、子どもの寝かしつけが長引いて困っています。寝たくないと泣きわめくことが増えたのですが、皆さんはどう対処していますか。

最近寝かしつけが長くてしんどいです!!寝るよーって暗くして普段はそのままトントンで寝てくれるのですがここ最近はもうずっと遊び出して……寝たくない!って泣きわめきます。皆さんどうされてますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

遊ばせてます😂
疲れて寝るまで長くて50分くらいですかね...
私は隣でスマホ隠しながらネトフリ見てますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけお疲れさまでした、イライラしますよね😭
    1時間ってドラマ1本見れちゃいますもんw

私はタオルケットかけてスマホ隠してます!
    もぐらずに顔は出して息子を見ながらドラマ見てます〜

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1時間くらいかかりますよね……さっきもずっと遊ばれて1時間くらいで寝てくれましたが疲弊します。ネトフリいいですね!!隠しながらってどんな感じにしてます??
    もうイライラしちゃいます😭😭

• 8月7日
ゆゆ

放置してます😇😇😇😇寝かしつけ私も大っ嫌いです‼️
どんだけ絵本読んでもぎゅーして抑えても寝ないから先に寝るかやらないといけないことがあるけど全然寝ない時は自分が出ていって寝室で1人で寝かします。
もちろん追いかけてくるので知らんぷりします
鬼ですかね、、、、、、、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!?わたしも最近になってハードモードでストレスしかないです。1人で寝かすのすごいです!!むしろそのくらいの方が自分にとってもいいですよね😇😇

• 8月7日