※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子がおります。39度台の高熱でここ何日間かダウンしており…

1歳5ヶ月の息子がおります。
39度台の高熱でここ何日間かダウンしており、やっと熱も下がり昨日、今日とご飯も食べれるようになってきました😊

元気になり安心はしているのですが、なんだか高熱を出す前よりもかなりワガママ?イヤイヤ?しており、イヤイヤ期ってこんな早くくるの?と戸惑っております💦
思い通りに行かないとギャン泣きで癇癪を。。
キッチンは危ないのでゲートで仕切っておりますが、それも出せ出せとギャン泣き。。
なんだか、笑顔もおしゃべりも高熱前よりも減った気がしてしまい心配です😥

熱を出した後、同じようにこんな感じだったよってママさんいませんか?😭
住んでる地域が、田舎ということもあり子供も少なくママ友がゼロなのでママリのママさんたち教えてください…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ本調子でなくて、体スッキリしなかったり、体力落ちていてしんどいのかな?と思いました。
毎回熱前後はそうなりますし、大人でも病み上がりはしんどくて寝ていたかったりするので、そんな感覚なのかな?
高熱後はダメージありますしね。

でもイヤイヤ期それくらいからありました🤣
なんなら一歳2.3ヶ月〜2歳くらいがピークでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    やはり、まだ本調子ではなくそれに伴ってイライラも爆発してるのですかね?😭💦

イライラ期到来と思って覚悟したいと思います😅❣️

• 2分前
みーすけ

具合が悪くなって、少し気持ちが落ち着かないんだと思います💦甘えているのだと思ってます。
その月齢もそうでしたし、2歳になった今もそうです。

ママは大変ですが、まだ本調子じゃないのかもしれないので
落ち着く様に甘えさせてあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人がリラックスできるように心がけたいと思います🥲♡

• 3分前
はじめてのママリ🔰

発疹がない突発性発疹では無いですか?

あとうちの子は熱が出ると発語が増えたり立ったりのような発達がレベルアップするタイプでした、イヤイヤ期へレベルアップした可能性もありますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発疹がないタイプもあるんですね😭
    イヤイヤ期の始まりと思って覚悟したいと思います笑

• 4分前