子育て・グッズ 2人目の子、イヤイヤ期ないことってありますか?赤ちゃんのとき超育てに… 2人目の子、イヤイヤ期ないことってありますか?? 赤ちゃんのとき超育てにくかった2人目がもう2歳なんですが、めちゃくちゃ恐れていたイヤイヤ期がきません。 主張は強いですが、割となんでも大丈夫というか、上の子ががいるからいろいろ紛れてるのかな?と思ってます。 「〇〇したい」「くーだーさーい」いろいろ要求の言葉が言えるのも、イヤイヤ言わないことに繋がってるんですかね🤔 それか2歳後半でイヤイヤ期くることもありますかね?😭 最終更新:23分前 お気に入り 赤ちゃん 2歳 夫 上の子 2人目 イヤイヤ期 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2歳後半でも3歳でも来ることあると思います。 それかもうイヤイヤ期に入ってるけど、そこまでひどくないタイプとか🤔 43分前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! そうですよね…! たしかに「お風呂行くよー」と声かけると、小さな声で「いやよ〜」みたいに言うことはあります🫣 26分前 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね…!
たしかに「お風呂行くよー」と声かけると、小さな声で「いやよ〜」みたいに言うことはあります🫣