育休中の夫にどこまで任せていいと思いますか?今、私は産後21日目です。…
育休中の夫にどこまで任せていいと思いますか?
今、私は産後21日目です。悪露はまだ出てて、長時間立っていたり中腰などの負荷がかかると子宮あたりがズキズキしますが、会陰切開しなかったので割と元気です。
夫は盆明けまで育休とってます。
やってることは朝の園児の用意し送迎。
たまに小学生2人連れてお出かけ。
昼間昼寝
先週までは惣菜ですが、晩御飯も用意してくれてましたが、今週は米炊くだけで座ってスマホです。
え?なんでこいつ休んでるん??
って思うのですが、こんなもんですか?
正直これが嫌いで私と4番目だけ退院後1週間程実家に居ました。
今週も日曜から火曜まで子供4人と実家に帰ってました。
さっさと仕事復帰すればいいのに。
夫の育休も入院中の5日だけで良かったのですが、2週間は取りたいとのことで、実質1ヶ月の育休取ることになってます。
掃除もしない、子供に宿題もさせない、ご飯も自分の分しか用意しない。
いる意味なくないですか?
今まで働いて不在だったからそこまでイライラしなかったのに。
休みで夜も自分のタイミングで寝てる人がなんで昼間も寝てるん?
私が末っ子と寝たいんですけど?(頻回授乳で約2時間おき)
なんで私が上の子らの昼間の世話もしてるわけ??
今日も保育園送ったあと自分勝手にぶらついて、1時間以上一人で外出したあと、2番目の散髪に行くと隣の市まで行ってぶらぶら遊んで帰ってきて、自分だけ昼ごはん食べて3番目のお迎えまで昼寝してました。
で、お迎え後は上の子連れて市役所行ったあとまたぶらついて帰ってきたのはいいが、買い物もせず手ぶら。
は?お前おらんから私買い物もいけないよね?
なのに手ぶら?冷蔵庫あんたが買ったピザとかあんたが自分のために解凍中のブロッコリーとかしかないけど??
ムカつきすぎて末っ子と寝室に引きこもった18時前。
育休中の夫に子供のご飯とか期待するのって間違ってます?
私が赤ちゃんに専念できるように休んでんじゃないの??
- らすかる
コメント