※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

激務な旦那さんvs赤ちゃんいて眠れない主婦で結構夫婦喧嘩になるパター…

激務な旦那さんvs赤ちゃんいて眠れない主婦

で結構夫婦喧嘩になるパターンを見るのですが、この場合どちらが悪いと思いますか??

奥さん専業主婦で5ヶ月の赤ちゃん育ててる。
旦那さん激務で6時に家を出て、残業して終電帰り。多分5時間睡眠くらい。
旦那さんは奥さんに、わざわざご飯は作らなくて良いからUberで注文してOKにしている。

で、
深夜に仕事から帰宅した旦那さんに、夜の寝かしつけはあなたがやって!あなたは何もやってない!と奥さんブチ切れ!

これってどっちが悪いのですかね?

私的には、そもそも激務の旦那さんと、親の手伝いもなく完全ワンオペの奥さんの夫婦2人で子供を育てること自体がもう無理ゲーだから、奥さんが里帰りするか、旦那さんが育休取るかしかないと思いました。

ちなみに、上記の内容に対して、8割くらい旦那にやらせろ!と旦那さんの方がフルボッコにされていました😅

核家族って、子育て大変ですね(T ^ T)

ちなみに、うちの子の場合、私も旦那激務週6勤務、親の手伝い無しの完全ワンオペでしたが、幸い上の子はめちゃくちゃ寝てくれる子だったので、昼間は優雅にお菓子食べながら韓国ドラマ観て、娘は膝の上で寝かせて「育休最高!」とか言いながら毎日楽しんでいましたが、寝ない子は本当に大変ですよね😱

コメント

ママリ

べつにどちらも悪くないと思います😅

うちはまさに寝ない子だったので昼も夜も自分の時間無くて、激務旦那(と会社)にブチギレてました。

• ママリ

ママリ

「夜中の対応出来ない」の返答は
    ご主人が悪いと感じます😅

• 38分前
  • ママリ

ママリ

うちの場合はですが…
    私がブチ切れたら、
    平日全部育児してくれてる感謝は必ず伝えてくれて、◯曜日(休みor休みの前の日)の夜は俺がみるからゆっくり休んで、と言ってやってくれてました。
    昼間も少しでもいいから私が休まるように子どもみてくれて気がけてくれてました。
    まぁ実際には上手くできないですけど(笑)、大変さを理解してくれて、協力しようとする姿勢だけでも救われてました。

激務で日々の育児参加は無理なのは奥さんも百も承知だと思うので、そこで「出来ない」はナンセンスだな〜と感じます😇

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これってどっちが悪いですか?!と奥さん側が質問していたので😅

もうお互いに限界なんだろうなーと思いました😩

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなると、やはり旦那さんが夜中の対応するのが最善策なんですかね??🤔

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    そういう考えですね😳

私がどっちも悪くないと思えたのは、私自身も独身時代毎日5時間睡眠で顔からダイブして意識失って倒れて顔に大怪我したのですが、正に過労でイライラしていてもう限界で、その時に育児の大変さvs仕事の大変さみたいになってしまうと思うのですが、女性は育児の方が大変!という考えの人がほとんどで、ただいざ毎日5時間睡眠で働くということを毎日続けると段々鬱っぽくもなってくるから、奥さんにあなたがやって!と怒鳴られてきつい言葉で突き放したのもまぁ無理はないわな…と思ってしまったんですよね😅

まぁ、怒鳴ってしまった奥さんも毎日いっぱいいっぱいだったろうから、お互い大変だな…と

そこは、奥さんにどのくらい社会経験があるかないかにもよると思いますが😅

• 9分前
はじめてのママリ🔰

どっちが悪いとかはないと思いました、、、その話をしてる時点でお互いがお互いに首絞めてるなーというか。

自分たちが自分たちの仕事をできるだけのことをやればいいだけなのでは!?
我が家も同じような感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですが、これってどっちが悪いですか?!と奥さん側が質問していたので😅

• 44分前