完全にこちらがルール違反して悪いのはわかっています。いま三人目妊娠…
誰でもいいので話を聞いてください。
完全にこちらがルール違反して悪いのはわかっています。
いま三人目妊娠中で切迫になり自宅安静中です。
私の母が上の子たちの保育園の送迎をしているのですが、まだ現役で働いていることもありそのまま出社するため車で送迎しています。
保育園は車の送迎が禁止なので少し離れた場所に止めているのですが近隣から苦情が入ったとのことで車では行けなくなってしまい母が送ることができなくなってしまいました。
(私たち以外の車も多数とまっている)
夫は刑事で激務なためなかなか送迎することはできないしどうしたらいいんだろう。
ちなみにタクシーでも送迎ダメみたいです。
(少しでも路駐になるため)
保育園側も事情は充分わかってくれていますが近隣から苦情がくるとそちらに従うしかないので協力してくださいと言われたそうです。
一ヶ月まるまる子どもを保育園連れてかないこともできないし休ませるとしても私が安静にはならないし、、、
保育園まで距離もあるためこの暑さで歩いて行けないし
私の母は自転車乗れないし
私が自転車で送迎するしかないのか
なにかいい案ないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
市のファミサポとかないですかね??
親が送迎できない時とか代わりにお願いできると思いますよ^ ^
幼稚園でもファミサポの人だな〜って感じの人がお迎え来てたりすることありました!
はじめてのママリ🔰
タクシーで行って少し離れたところに止めてもらってそこからは歩いて行くか、ベビーシッターやファミサポとかの人に上の子たちの送迎を頼むとかですかね?
はじめてのママリ🔰
タクシーで苦情が入らない少し離れたところで降りて、そこから徒歩で向かうのはダメでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
なんかやばい団地ですね🤣
もういっそのこと転園か、役所に相談して他の園で一時預かりや、誰でも通園制度(時間短いですが😭)いかがですか🥺- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
過去に雨の日でそのような送迎をしたことがあるのですが、保育園の周りが団地に囲まれているためその団地の方に見られるとすぐに保育園に電話がいってしまうようで、保護者会でダメと言われました💦
保育園の送迎時間に監視する人たち?みたいな団地のおじさんおばさん集団がいて速攻で保育園にクレームが入るようです💦- 32分前
ママリ
ベビーシッターさんとかはどうですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
保育園を休ませてベビーシッターさんに一ヶ月家で見てもらうということでしょうか??
- 37分前
-
ママリ
シッターさんに送迎してもらうという意味で書きました!
- 10分前
はじめてのママリ🔰
苦情入るって事だと路駐だったってことですかね🤔
ちょっと歩いてでもコインパーキングでも止めてもだめですか😣?
-
はじめてのママリ🔰
近くにパーキングあればとめたいのですが保育園の近くにコインパーキングもなく、、、💦
- 35分前
はじめてのママリ🔰
旦那さんも仕事調整できないならベビーシッターにお金はかかるけどお願いします。パーキングなく路駐もタクシーもダメなら園に事情を話して特例でお願いするかしかできないかと💦
コメント