結婚10年、付き合い18年の33歳夫婦です。最近、旦那との会話がほとんどなく、冷え切った関係に感じています。旦那がいると落ち着かず、連絡も特にありません。似たような経験を持つ方の意見を伺いたいです。
結婚10年。付き合って18年。。
33歳夫婦です。
子持ち。
旦那が二交代制で、正直
ここ数ヶ月まともに会話してないです。
話すこともありません。
冷え切ってるように感じます。。
旦那がいると逆に落ち着かない。。。
いてもこっちが楽になることはない。
ラインすら、特に話すこともないので送りません。
えーーーーっとこれは夫婦??
みなさんどんな感じですか?
できれば旦那が激務っぽい方で、結婚して長い方、
付き合い長い方の話が聞きたいです。。
- はじめてのままり
はじめてのママリ🔰
付き合いは1年、結婚10年。知り合ってからの期間で約20年ですが
会話なんか普段0
LINEも私が仕事で遅くなるときしか送らないため、LINEすら月に数回です🤣
子供と犬と話すことのほうが楽しいし、夫は最早空気でしかないし
土曜日はほぼ仕事でいないと、快適で。休みがっつり被ると疲れが増します
はじめてのママリ
付き合いは4年くらいで、結婚してから10年のものですが、
日頃話すことって話題ないですよね〜😂
子供がこんな事あったよ〜!くらいしかないです😂
わたしは、「今日の夕ご飯は◯◯でーす!お楽しみに💪」とかはたまに夕方頃送ります(笑)
それにスタンプ1個とかで返ってくる感じです😂
自己満で送信してるので返信はなくてもいいし、それでも全然オッケーとは思ってますが😂
わざわざじっくり話すような話題はないですたしかに😂💡
-
はじめてのままり
スタンプ1個で返してくるの
悲しくなります🤣🤣
スタンプという便利なものができたのはいいんだけど笑
旦那より、実母に毎回話す方が楽しいというか、話題が広がります。男と女の違いですかね?
子供のことしか話題がないってなんだか悲しいような、、、私の家の話です🏠🤣🤣- 8月6日
❤️💛💚💙
付き合って16年、結婚12年目の35歳夫婦です👫
朝は6:30に出て、帰りは20:00くらい🏠
土日は基本私が仕事で、夫は子供のスポーツのコーチしてるので夫婦の時間は少ないです💦
なので、平日休みを合わせて夫婦時間を取るようにしたり、夜は一緒にお風呂入ったりアニメや映画を観たりして、なるべく夫婦時間を確保出来るようにしてます🙆♀️
会話は私がお喋りなので、よく話します!
-
はじめてのままり
すごいです!!
例えばなに話すんですかー??🤣🤣- 8月6日
-
❤️💛💚💙
仕事での話や子供の話、ここ行きたいねーや将来の話など、基本何でも話しますね🤔💭- 8月6日
退会ユーザー
結婚9年、付き合った時期入れると15年。
私アラフォー、夫40代です。
夫激務で深夜1時とかに帰ってきますが、、、
普段から日中LINEしたりしてますね😅基本的に私が一方的に送ることが多いですが、休憩時間とかに返信はしてくれます。
今は生後2ヶ月がいるので、今日は暴れてますーとかのLINEしたりしてます。
上の子のことでLINEすることもあまりす。
-
はじめてのままり
なんで旦那さんからって少ないんですかね?!話題ないとラインしないんですかね?!🤣
うちも私から前は日中昼休みにラインするけど、なんかほんとに会話なくて🤣- 8月6日
-
退会ユーザー
仕事してるから夫からLINE来なくても返信してくれればそれで良いので、、、😅
うちはお互い趣味が野球観戦なので野球の話とかもしますよ⭐️- 8月6日
コメント