次男は男の子の物も女の子の物も好きです。スカートを履きたいと言って…
次男は男の子の物も女の子の物も好きです。
スカートを履きたいと言っていとこのお下がりを履いたりするし、髪も伸ばしたいと言われ伸ばしています。
男の子の格好をしていても顔が女の子寄りだからなのか女の子に間違えられます。
親としては多様性だと思い本人のやりたいことを尊重しています。
ですが、最近上の子の友達にオカマと言われるようになりました。
本人はオカマがどういうものなのか理解してないのでなんとなくで笑っているんですが、
オカマと言われたら親としてどう反応するのが正しいのでしょうか…
- ママリん(生後2ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
とても素敵なお母さんですね😊✨
バカにする言葉、気持ちが嫌になる言葉をわざわざ説明して、受け取る必要なんてないので、好きなら好きで良いんだよ!って伝えるだけにします私なら🥲
芸人の三千頭身?でしたっけ?の都築さん(坊主の人)とか確かスカート履いてたのでおしゃれに性別は関係ないし、ロン毛の男性もたくさんいますし、どっちだって良いですよね🙄
ママリん
ありがとうございます😭
そうなんです!次男が本当に女の子になりたいって思っててもそれが次男だから別に何も思わないし元気に成長してくれればそれでいいんです!
ただオカマとバカにしてきた子がいた時に親としてその子にどう反応していいのか悩んでしまっています😭
今はオカマじゃなくて男の子の物も女の子の物もどっちも好きなんだよーって説明しててそれで合ってるのかなーって😢