※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の子供が問題児すぎて、ママ友との付き合いを控えてしまいます。同…

自分の子供が問題児すぎて、ママ友との付き合いを控えてしまいます。同じような方いますか?

わかりやすく問題児と書きましたが、ADHDで通級、服薬中です。
親としても頭をかかえて困っていますし、子供も自分のコントロール出来なさに困っていますし、対策頑張ってます。
ちょっかいかけてしまったり、特定の子に他害があった事がかります(意地悪してくる相手には手が出てしまう)

女の子ママのママ友が多くて、
「うちのこ荒っぽい男子が嫌みたい」
「どこどこの小学校にいった〇〇君、発達障害らしいよ」
「うちのこ、〇〇君にちょっかいかけられて学校行きたくないって…」とか相談されると、もうなんて言っていいかわからず。
どんな顔で聞いたらいいかもわからず…。

ママ友の子の友達と喧嘩して手が出て謝りに行ったこともありますし、噂されてるんだろうなーとか思って、グループのランチ、一対一のランチ何回も断ってしまっています。

ママ友というより、ママ同士の気が合うから仲良くなって飲みに行ったりする相手が多くて、せっかく仲良くなれたから悲しいけど、あっちも他害児の親と仲良くするのも嫌だろうなとか思ってしまったり😵‍💫

親子で孤立していくのかなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません。
付き合うママ友を選んだほうがいいですよ!!
荒っぽい男の子が嫌とか、発達障害とか、わざわざ言うんじゃねー!って思いました💦💦荒っぽいって何ですか!?自分の子供に原因があるかもしれないのに、よく相手の子を『荒っぽい』って命名できますね!

ただ、今までママだから仲良くできていたのが、子供がよっぽど仲良しじゃなきゃ付き合えないようになる時期なのかもしれませんね…

また息子さんが気の合う友だちができますよ!