※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2男子ゲームが大好きでロブロックスというゲームをやっています。学校…

小2男子ゲームが大好きで
ロブロックスというゲームをやっています。

学校の友達とチャット?コメント?でやり取りをしていたのですが、死ねと言われているのを見てしまいました。

ちゃんと変換できていなかったので本人は読めず、
わたしに聞いてきたので知ることが出来ました。

これは何故こんなふうに言ってきているのか聞いてもよく分からないと言い、、
やり取りを一通り見ても息子から何か暴言を吐くや悪口を書いてるというのは見受けられませんでした。

こんなやり取りをするならもうこのゲームは禁止!と言ったのですがそれは絶対嫌だ!!!と。。。

ならばこの子とやり取りは禁止!とブロックしてしまいました。。
やりすぎですかね💦💦

コメント

はじめてのママリ

うちもロブロックスしてますが、もう友達としたりしてるんですね😳
うちはまだ旦那とだけです笑
チャットとかするのはまだ早いような気もしますね😭😭

はじめてのママリ🔰

この子と‥というか、2年生で友達と自由にやらせてるって人はまわりにほとんどいないですね💦
まだまだネットリテラシーなど守れる年齢ではないので、全然厳しくないと思います!

はじめてのママリ🔰

大人でもそんなこと言われたら普通にブロックですよね。

今後ルール調整が必要そうです

はじめてのママリ🔰

息子さんが悪い発言をしてなくて、その子をブロックしていいならゲーム続けてもいいと思います。
チャットって年齢制限かかって子どもは見れなくなってたんですが、なんか送れるようになったんですかね?