※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のお友達が自宅に遊びに来てくれたのですが、車を出す際に壁にぶつ…

子供のお友達が自宅に遊びに来てくれたのですが、車を出す際に壁にぶつけてしまいました。

家の壁は大丈夫なのですが、お友達の車はすこし擦った跡ができてしまいました。

お友達が大きい車で、家の駐車場も奥行きがギリギリだったり、道路も狭かったのですごく申し訳なくて…

お友達は壁が壊れてたら直すと言ってくれていますが、家の方は問題ないですし、
私の方はどのようにしてあげたらいいでしょうか。

うちに来たせいでと思うと申し訳ないです😢

コメント

はじめてのママリ🔰 

車で来ることを強制したわけじゃないなら、私は何もしない…というか出来ないかなと思います💦
自動車保険にも入っていらっしゃると思うし、しょうがないかなと😥
家の壁が逆に傷つかなくて良かったと思います💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます。

遊びにおいでと誘ってしまって、

車じゃないと来れない距離で、家に駐車場あるよと言ってしまったので、申し訳なくなってしまったのですが😥

多分お友達の方も、ウチにぶつけたのすごく気にしてくれてると思うので、😢
    とてもかわいそうな思いさせてしまったというか、とにかく申し訳ない気持ちです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    とても参考になりました。

駐車場の時、外で見ててあげればよかったと、めちゃくちゃ反省です😭

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私がお友達の立場なら、ぶつけたのにそういう風に思ってくれて優しいなと思います😭
    もし気になるなら、向こうが気にしない程度に、車で来てって言っちゃってごめんねと小さな菓子折りとか渡すかもです💦

• 1時間前