1歳2ヶ月の息子の歩き始めについて相談です。まだ1人歩きができません。…
1歳2ヶ月の息子の歩き始めについて相談です。
まだ1人歩きができません。
1人タッチはできる時がありますが、自分から積極的に歩こうとする感じはなく、手をつなぐと歩けます。ただ、膝があまり曲がらず、少しぎこちない歩き方に見えます。
つかまり立ち・伝い歩きはできています。ハイハイや座ることなどは問題ありません。
病院では「少し遅めだね」と言われ、様子を見ていますが、同じくらいの月齢で歩いていないお子さんや、そこから歩けるようになった経験がある方のお話を聞きたいです。
家で何かしたことや、歩き始めたきっかけなどあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳11ヶ月)
みい
伝い歩きなど出来ているなら、そのうちいきなり歩き出しそうです✨
龍陽奏mama
初めまして!
うちの下の子は1歳4ヶ月になりましたが全く歩く気配ないです🤣
つかまり立ちして手を離すようにはなりましたけど(笑)
上の子も1歳4ヶ月では歩きませんでした!
男の子は遅いって聞きますので早い子は早いですし遅い子は遅いです!
ハイハイの時期が長いと足腰が丈夫になるとも言いますし、気にせずその子のペースで成長しますよ☺️
コメント