私が厳しすぎ?実弟の最近の行動に物凄くストレスです。歳の離れた弟がい…
私が厳しすぎ?実弟の最近の行動に物凄くストレスです。
歳の離れた弟がいて高校生で部活をしています。
家の最寄りから歩いて15分もかからない距離を「迎えにきて」と頻繁に連絡をしてきます。
私は子供にご飯食べさせてたり昼寝してたりで行けないですし、行けてもその距離は歩けと思うのと賃貸で上階に住んでるので子供を抱っこして階段降りたり車に乗せてチャイルドシートつけたりと考えると本当に面倒なので行きません。
一回たまたま行けるタイミングだったので行ったらそこで成功体験を積んだかのように頻繁に連絡してきます。
そして今回は電車乗ってて親に電話できないから私に電話して迎えに来させろと😮💨
いや、駅降りて来るのに2〜3分待つとしても下車してから電話すればいいじゃん?って。それか乗る電車わかってたなら逆算して何分に着くから迎えにきてって電話すればいいじゃんと思って苛々が止まりません。
ちょっと最近酷くすぎるので実母に伝えたら「電話しておいた!」って。これって母がそうやって対応するから弟も誰かにしてもらえばって考えじゃ?と思って、そういう対応の仕方もよくないことや最近の人使いの悪さを母に指摘してしまいました。
でも、ちょっと高校生とはいえ自分で自分のことすれ!って感じじゃないですか?
- ママリ(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然厳しくないと思います😳小学生でもこの暑さの中それくらい歩いて帰ってきてるのに💦
たまーにや外でてるついでにとかならまだしも😭
コメント