専業主婦の方、1日だけなのに帰って子供のことや片付けしてご飯作って…
専業主婦の方、1日だけなのに帰って子供のことや片付けしてご飯作ってなかったら『帰ったら飯も作ってない』、掃除もしてるのに『掃除してない』ゴミ集めは私が毎度してますけど仕事行く時のついでに出してと言うと『ゴミ出しも俺』『俺は仕事頑張ってるけどお前は何もしてない。何もしてないのに俺に求めすぎだろ』と言われてからもう私は終わった気がします。そもそも6月に前に一年生の壁で子供がママとおりたいと泣いたのを後から起きてきた旦那が見て何も声をかけず、頑張って行った息子を送って帰ってきた時に「過保護すぎだろ。てか子育てしよんならそう思わすなよ」と言われてからこいつに感謝もできず、ただのATM。本当のATMとしか思えなくなりました。離婚はしたいですが急には無理です。私が別れたところで私だけ苦しむの分かってます。自営業なのでお金には困らないし、私がいなくなったところで悲しみもなく、なんなら私が死んでも何も思わない人なので。
なので、早く離婚すればいいのにとかではなく、こんな感じで言われてみんな耐えれるんですか?私が心狭いだけですか?なんかもう疲れました。いろいろと。
- ママリ
コメント
ままり🐈⬛
全く狭くないし、私ならブチ切れます。
そんな言葉、普通に生きててかけられていいわけないですよ。
男性って、仕事を頑張ってることが最大級に評価されると思ってますよね。
稼いできてくれる事に関してはもちろん感謝しているけど、だからって他のジャンルで頑張っている人を見下げる発言をしていいわけではないし、そもそも人を虐げる発言は人間性を疑います。
せめて喋らないATMになって欲しいですね😮💨
ママリ
もう上の子産んで年々ひどくなり、私の歳が高齢に入るので2人目は早く作らないとと言ってきたのに今は「2人の面倒見れないんだったら1人でよかったやん」と言われ。わたしは上の子産んでから7年耐えてきてますがもう上の子には隠せず「ママはもう仲良くできない。色々言われてしんどい」と言ってしまいました。。