産婦人科・小児科 上の子が7/28に溶連菌と診断され、抗生剤を飲んで元気になりました。気… 上の子が7/28に溶連菌と診断され、抗生剤を飲んで元気になりました。 気になるのは下の子で、喉を見たところ両側が腫れているように見えます。 数ヶ月前から喉枯れはありました。 ただ、熱はなく、食欲もあり、普段通りすごく元気です。 溶連菌でも熱が出ず、喉の腫れだけのことはありますか? 同じような経験がある方、何科受診されましたか? ※7/13に手足口病になっていました。現在、皮剥けるがありますか 最終更新:8月4日 お気に入り 熱 上の子 ポポタン(4歳10ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ママリ ありますよ! うち2人とも溶連菌の時熱出てないです! 8月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント