※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
産婦人科・小児科

出産したクリニックで、母子同室の時間が短かった人いますか?たとえば、…

出産したクリニックで、母子同室の時間が短かった人いますか?
たとえば、すぐ新生児室に赤ちゃんは引き取られて、授乳の時だけママのところに連れてきてもらう、みたいなスタイルのクリニックです。
そういうママさんいたらちょっとお話したいです。

コメント

Yuu

経産婦だったので、授乳以外と、夜中はずっと預かってもらってましたよ^_^

• Yuu

Yuu

個人病院、総合病院計3件でお産したことがありますが、全て同じ対応でしたよ^_^
    帰ったらゆっくりできないだろうから、授乳以外は預かるよーって感じでした。

• 6分前
  • 初めてママリ

初めてママリ

そうなんですね。夜中預かってもらうの楽ですよね。そのクリニックは、やっぱりセレブ御用達の高いクリニックですかね。クリニックも、どうぞ預けてね〜って感じですか?

• 8分前
はじめてのママリ🔰

2人目を出産した産婦人科では、親が産後すぐからあれこれ指導が多くて、母子同室は短めでした!
朝に赤ちゃんを迎えに行って、夜に新生児室?に預けるスタイルでしたが(夜間はミルク対応で預かってくれる)、沐浴指導、外部のミルクメーカーの説明会、産後検診、自分のお風呂など、日中もやることがあって呼ばれたりするのでほとんど母子別室みたいな感じでした!
人によっては、授乳時間になったら授乳室に行く、それ以外はずっと預けっぱなしという人もいました!それもオッケーでした!🤣

はじめてのママリ🔰

はい!最終日の1日だけです笑
あとは図々しく預けてました♡

• 初めてママリ

初めてママリ

そうなんですね!そのクリニック自体が、遠慮なくずっと預けてねって感じのところだったんですか?
    値段の高いクリニックですか?

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値段は普通だと思います!
    無痛分娩、完全個室で手出し30万でした。

遠慮なく、母の体調を優先してねっていう病院です🙋
    経産婦だからかもしれないですが
    本当いい意味で放置してもらえました笑

• 7分前