コメント
はじめてのママリ🔰
わかりまーす!!
学生時代からの友人はそういうことないですが、やっぱり大人になってから出会った人って特に価値観合わないことありますね〜😅
私は有料の遊び場提案してあからさまに「子どもに数時間でそんなお金かけるのもったいないと思う」と言われたことがあります。私はたまにならいいっかなーって感じなんですが、たまに遊ぶ人にでもそう言うこと言うんだーと思って引きました🥹
その人からのお誘いは「子連れで食べ放題行こう」とか「ブュッフェ行こう」とかそういうお誘いばかりだったので、子どもにはお金かけないけど自分の食には貪欲なんだと思ってしまい、その人とは合わないなって思い遊ばなくなりました!!
はじめてのママリ🔰
片道1時間はかなり遠く感じます🤣
お互いに1時間なんですか?
それとも相手の近くで、その提案されたら怒れますねー😅
ブランドにお金かける人なんですね!
そこにお金かけてあからさまに子どもの服や食や遊び場などにお金かけてないと自分とは合わないなーってなるかもです私は😂
ママリ
わかりますーー
わたしも似たようなことがあり。
たまにしかあわないし、たまにくらい、有料の遊び場どうかなと提案したら1000円以下とかでも嫌だったみたいで無料の片道1じかん(車)提案されてむりだわってなりました😇
その人はブランドものにお金かけてる風でもともとブランドのTシャツとかすげえなと思ってたけど
あわないなとなりましたね😇
ママリ
相手は1時間半はかかります!
無料のためにそこまでやるガッツはないというか
そこで気力使いたくないのはあります笑
てかガソリン代は?てなりますよね笑
ですよね〜
おもちゃとか誕生日でもかわないし
ちょっと価値観あわなかったです笑