※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で、お友達に叩かれた、噛まれたとかって、された側は先生から伝…

保育園で、お友達に叩かれた、噛まれたとかって、された側は先生から伝えられますが(誰からとかは言われません)、自分の子がしてしまった時って先生から伝えられますか??
された時はお互い様なので、先生から報告があった時は毎回「全然大丈夫ですよー!」って返してます。

今下の子が1歳児クラスなのですが、今日お迎えの時にクラスのお友達が号泣していたので気になりました。
上は年長と小学生なのですが、今まで自分の子がしてしまったと伝えられたことは無かったのでふと心配になって。

コメント

はな

どっちも教えてもらってます!
した側の時は送迎の時にあったら相手の親に謝罪してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    相手まで教えてもらえるんですね😳
    された時は相手知らされませんよね😳?(された側の時はこちらも知りたいとはならないので特に聞きませんが…)

• 12分前
mizu

園によるかもしれませんが、基本的には伝えるはずです。
(相手のお子さんの名前は伏せるパターンが多いかなと思います)
うちの子の園はそうでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲︎!

• 24分前