※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

母親として失格です。2歳と年少の娘がいます。日曜日で、基本夫は土日は…

母親として失格です。
2歳と年少の娘がいます。
日曜日で、基本夫は土日は仕事なのでワンオペです。
でもどうしてもなんか今日はやる気起きなくてしんどくて、今日は休んでばかりでした。
なのに年少の娘から何回もあそぼあそぼといわれてもことごとく家事しないととかご飯作るからとか言って断ってしまいました。
正直遊ぶのがすごくしんどくて、ママって呼ばれるのが何故か今日は一段としんどくてイライラしてしまい。
なんの罪もないただ遊んで欲しい娘をほっておいてソファーでよこになってばかりのわたし。
最低すぎました。
悲しそうな顔をしていたのになんかすごく気持ちも身体もしんどくて遊びを断ってばかりで娘が悲しんでるのがわかってるのに結局遊びませんでした。
最低すぎますよね。
今子供の寝顔みて涙止まりません。
被害者ヅラするなって感じですよね。娘が被害者でしかない。
また一つ母親として自信を無くしました。
明日は遊んであげようと心に誓いつつも、今日自分のしたことの罪悪感で眠れない。
娘にごめんねあいしてるよって寝る前に伝えるのが今日はやっとでした。
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。暑いし公園も行けないしでしんどいですやね💦
我が家土日ずっとワンオペです。
わたしなんか昼の15時ぐらいから17時までYouTubeをつけて、昼寝してましたよ!なので、全然最低じゃないです!!
もう少しお子さんが大きくなったら、姉妹2人で遊んでくれます!喧嘩も増えますが、少しはママママが少なくなります😊

全然横になって大丈夫です🙆‍♀️

ママリ🔰

子が1人でも先週はなんかしんどくて、母は寝ます!!と息子無視して寝ました笑
しかもうちは土日夫もいるのにこんな調子ですから、ワンオペなんて疲れるに決まってます。
母も人間なので、疲れたら休みましょう!!

はじめてのママリ🔰

そんなことないです!!!
我が家も娘2人共同い年です😊
しんどい日、ありますよね😫💦
ママだってしんどい日くらいあるのが当たり前です!
私もソファに横になりながら、子供たちにテレビ観させたりなんてしょっちゅうです💦
年少さん、ママママ凄いですよね😂
調子の良いタイミングで思いっきり遊んであげたら大丈夫です🙆‍♀️
ごめんね愛してるよなんてとっても素敵な真衣ママさんです🩷