9月末に帝王切開予定です👶旦那には、出産あたりは会社休む事もあるやろ…
9月末に帝王切開予定です👶
旦那には、出産あたりは会社休む事もあるやろし立ち会いもあるし…早めに会社には伝えときなよとは言い旦那も頷いていました。
1ヶ月前からそれを何度も言いましたが
毎日上司には言わず。
「今日言うわ」と言って出勤しても帰宅して伝えたのか聞いても「タイミングがー」とか「上司おらんだ」とか「忙しくて」とかそんな言い訳ばかりです😓
その会話を始め1ヶ月経ちます。
今週は必ず!!と伝え旦那も頷いてたくせに
同じ理由で言えていません。
それで先程、隣の義実家へお邪魔してたのですが義母が旦那に「出産の事は会社に伝えたの?」と聞かれてすかさず私が「まだなんです」て答えたら義母が「そろそろ一言言うとかなあかんね」と言ったんです。
そしたら謎に旦那が不機嫌に
「言った所で出産日に人がおらんだら休めれんで。上司があかんて言われたら休むの難しい」
と今更になり言いやがりました👹
義母が
「??それでも一言は言うとかあかんと。」と言ったのですが「言っても意味ない。今の上司もそんな上司やし。」と言いそこで話は終了しました。
私は義母もいたので黙ってましたが
今ものすごく苛立ってます!!
旦那必殺ワザの直前になり
「言うのやっぱやーめた」が恐らく始まりました。
ちなみに私と娘は未だに扶養には入っておらず国民健康保険のままで年金も毎月コンビニで支払ってます。
その事も入社して1年なので会社に言わなと言っても未だに進んでいません。
その事で何度か喧嘩しましたし役場でも最近「旦那さんの会社に聞いて下さい」と言われ旦那頷いてました。
なのに全然進みません。
もー本当にストレスヤバいです。
出産日に立ち会いできない会社なんて
あっても仕方ないんですか?😓
- 🐥⸒⸒(妊娠30週目, 4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
そんな会社、今どきなかなか無い気がします💦
私なら、いついつまでに言わないなら代わりに私が会社に電話するねと伝えて、
旦那がそれでも言わないなら会社に電話しちゃうかもです。
ママリ
同僚の奥さんとか、家族ぐるみで仲良くしてる方とかいないんですか?🤔
もしいるなら、どうなのか聞いてみたらどうでしょうか?
🐥⸒⸒
ですよね😓
旦那曰く「昔の考えの上司はたくさんおるからな」とか言ってて。
ちなみに大手企業になります。
本気で私が会社に電話!とも思ってますが旦那今期間工でもう少しで社員試験あるので響くのが怖くて💦
🐥⸒⸒
聞いてみました!!
何度か相談はして「そんなことない」と言ってくれましたが…なんせ大手企業で上司も何十人もいます。部署も違うので何とも言えないみたいです💦