みなさんの周りで、専業主婦の方ってどれくらいいますか?産休育休とかで…
みなさんの周りで、専業主婦の方ってどれくらいいますか?
産休育休とかでもなく、子供が小さいとかでもなく、もう幼稚園児〜小中学生だけど、専業主婦です!
みたいなご家庭です。
今、子供が小1なんですが、ほとんどのママさんが働いていて、8割くらい学童使っています。
私の友人も、ほぼみんな働いているし、ご近所にも専業主婦はいなくて。私が昨年まで専業主婦でしたが、かなり珍しかったです。
あとの専業主婦の方は、お子さんが療育通っていて、忙しい…みたいな方くらいで…
時代なんですかねー?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり🔰
幼稚園のママ友は、5割くらい専業です。
働いている方は、在宅や、平日3~4時間の方が多いです。
小学校のママ友はほとんど働いている印象です。入学のタイミングで働き出す方が多いです☺
のん
息子のクラスにはいないですね。
中学生です。
社長夫人とかもいますが逆に経営サイドで忙しいみたいです💦
はじめてのママリ
そうかもしれません💡
パートの方はたくさんいますが、完全なる専業はかなり珍しい気がします。
でも私はその珍しい人です😊
ままくらげ
そんな絶滅危惧種の一人です☺️
確かに昨年度までは子供は放デイのお世話になってましたが、グレーなので今年度からは条件から外れてます。
それでもこの先も専業主婦の予定です☺️
ママリ🔰
タイミングもあるかもですが、年子で2年連続小1経験してますが、どちらにも専業さんいました!というか、ちょうど妊娠出産がかぶって「そのまま退職しました〜 」って方が多くてそれに驚きました💦
はじめてのママリ🔰
地方ですが、お子さん小学生で専業主婦ってご家庭結構ありますね…地域性ですかね?
コメント