おかしな質問ですが コロナ療養後、何日経過してたら友達の家いきます…
おかしな質問ですが コロナ療養後、何日経過してたら友達の家いきますか?
私が7月頭に熱を出し、そこから咳鼻水が長引き副鼻腔炎になりました。7月半ばに再度発熱し、検査ではインフルコロナ共に陰性。すぐ下がったのでなんだったのかよくわかりません。
副鼻腔炎になってると耳鼻科でいわれ治療してました。
治りかけた頃7/28にまた発熱し、最高37.8が一度だけ、あとは37.1〜37.4で、その三日前くらいから首のリンパの腫れというか喉の後鼻漏、違和感がまた再発。
その日の夜に病院でインフルコロナ検査して陰性。
血液検査も、目立つような炎症はなく。
二日後に、自宅でもインフルコロナ検査しましたが陰性でした。
ただ、私が強迫性障害持ちで、写真で何度も何度も見返すと線があるように見えたり、大丈夫かなとか思ってしまって
看護師の旦那に見てもらっても いや確実にないよと。。。
裏からライトで透すと線が見えるのが気になったり(調べたら元々薬剤の溝があるらしく、透かすと見える構造になっているらしいのですが)もうとにかく不安が止まらず、、、
いつから、普通に生活していいのか、おでかけとかしていいのかわかりません。。。結局熱もなくて、昨日、3ヶ月止まってた生理がきました。。。ホルモンバランスで生理前の微熱はよくあったので、それなのかもしれませんが。
8/5から帰省予定でして、友人から会いたいと言われてます
その友人は子供が産まれてもう1年半経ちますが
その間何度か誘われていましたが私の体調不良などを理由に3回、連続でドタキャンしてます
出産祝いを郵送だけして、その後会えていません
今回、声をかけてもらったのですがこの状態ですので
一応発熱して、インフルコロナは陰性だったけど
帰省までに回復するかわからないし
また元気になってて、その時予定が合えば会おう
いつもごめんね
みたいな感じで謝罪して言いました
向こうは無理はしないで、でも元気になってたら会いたいなと言ってくれてます。
仮に万が一コロナだったとしても、発症から7日経過してからの帰省になりますので外出制限はありませんが
ほんとに大丈夫なのだろうか、私は非常識なことをしていないかと不安になります
今は少し後鼻漏ぽいのが残るだけです
なんかもう何度もキャンセルになっていて情けない気持ちと
調べれば調べるほど自分はダメな人間なのではとか
思ってしまってつらくなります
変な質問ですみません
みなさんなら、体調問題なければ会いますか
- はじめてのママリ🔰
コメント